Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург станет первым городом России после Москвы, где пройдет «Черная пятница рынка недвижимости»

14 июля 2022, 08:00
Новости партнеров
Black Friday Real Estate, крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа объектов недвижимости, впервые пройдет не только в Москве. Екатеринбург станет первым регионом, который примет крупнейшее событие на строительном рынке. Только с 22 по 24 июля 2022 на сайте ekt.refriday.ru 10 крупных застройщиков Екатеринбурга предложат покупателям рекордные скидки.

«Черная пятница рынка недвижимости» — уникальное явление — подобных акций нет ни в одной другой стране. В Москве она проходит уже восьмой раз, причем каждый раз — с огромным успехом. Например, в 2020 году за три дня акции москвичи забронировали недвижимости на 11 млрд рублей! За всю историю Black Friday Real Estate общая сумма сделок составила 34,9 млрд рублей.

В этом году Black Friday Real Estate как никогда актуальна и для поддержки покупателей, и для поддержки строительной отрасли. За последние годы цены на недвижимость только росли, а скидки и спецредложения практически исчезли из маркетинговой политики застройщиков. Тогда как клиентам именно сейчас важна возможность купить квартиру по выгодной цене и с меньшим кредитом.

Поэтому в 2022 году при полной поддержке Министерства строительства и ЖКХ России Black Friday Real Estate выходит на федеральный уровень. 11 девелоперов, которые совокупно строят более 50% недвижимости уральской столицы, предложат свои уникальные предложения. В акции участвуют «Атомстройкомплекс», УГМК-Застройщик, Астра-Девелопмент, компания «Брусника», Синара-Девелопмент, Touch, «Астон», «Прогресс», СЗ «Притяжение», Холдинг «Партнер» и другие.

Максимальный размер скидки предварительно достигает 21%, минимальная стоимость начинается от 3 миллионов за квартиры категории «стандарт», 3,2 млн за комфорт-класс, 6,8 — бизнес-класс и 11,8 — премиум-класс. Это означает, что екатеринбуржцы смогут сэкономить до 2 000 000 рублей.

Интересно, что в акции участвует недвижимость всех классов. Большая часть предложений приходится на долю класса «комфорт» — 73%, затем следует бизнес-класс 13%, премиум и стандарт — по 7% предложений в каждом сегменте.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Юлия Солодовникова, руководитель Ассоциации профессионалов рынка недвижимости, организатор «Черной пятницы»:

— Когда мы начинали, львиная доля предложений «Черной пятницы» относилась к недорогим сегментам недвижимости. Однако успех акции привлек интерес и крупных инвесторов, и потребителей даже элитного жилья, ведь в этих сегментах процент скидки может конвертироваться в экономию в несколько миллионов рублей.

Black Friday Real Estate проходит в 2 этапа. Сначала, с 11 июля и до вечера 21 числа, на сайте акции в течение 11 дней можно ознакомиться со всеми лотами и оформить подписку, чтобы успеть за час до официального старта в 00:00:01 22 июля забронировать лучшие предложения. Подписка важна, поскольку, по опыту предыдущих лет, 45% от всех предложений бронируются в первую ночь распродажи.

Юлия Солодовникова, руководитель Ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA, организатор и руководитель Black Friday Real Estate:

— Аналогов «Черной пятницы» рынка недвижимости нет ни в одной стране мира. Это единственная площадка, где можно приобрести жилье в надежных проектах с таким дисконтом. Ведь одно из главных правил участия для застройщиков-партнеров акции — предоставление честных и уникальных скидок. Специально для участия в Black Friday Real Estate каждый застройщик готовит акционные скидки на свои лоты, которые выше обычных предложений этих компаний и действуют только во время проведения распродажи.

Даниил Кузнецов, коммерческий директор «Атомстройкомплекса» (город Екатеринбург):

— Мы с большим интересом в течение многих лет наблюдаем за проведением данной акции. Рады, что в нынешнем году география «Черной пятницы» расширилась до Урала, — комментирует Данил Кузнецов, коммерческий директор «Атомстройкомплекса». — Наша компания рассматривает это как дополнительную уникальную возможность для активного развития бизнеса. В этот непростой год государство оказывает заметную поддержку строительной отрасли в целом. Еще одна специализированная площадка для прямого взаимодействия с потенциальными покупателями и существенные скидки — это взаимовыгодный процесс для всех участников: как для девелоперов, так и для клиентов.

Юлия Васильева, коммерческий директор девелоперской компании «Прогресс» (город Екатеринбург):

— Для нас, как и для организаторов Black Friday, Екатеринбург — новый рынок. Мы любим нестандартные проекты и вызовы, поэтому решили поддержать REPA и вошли в проект. Стоит отметить, что наша стратегия не предусматривает предоставления скидок. Мы никогда их не делали! Эти 3 дня Black Friday — наш приветственный welcome екатеринбуржцам, когда квартиру от «Прогресса» можно будет приобрести со скидкой. Надеемся, что этот экспириенс будет более чем удачным как для нас, партнеров и организаторов, так и для наших клиентов.

Евгения Хохлова, заместитель генерального директора по работе с клиентами «УГМК-Застройщик»:

— В этом году мы рады присоединиться к федеральному проекту Black Friday Real Estate-2022 и представить на нем свой самый масштабный проект — жилой район «Изумрудный бор», который полюбился уже многим жителям Екатеринбурга и Свердловской области. Наше участие в коллаборации с коллегами из ассоциации REPA дает возможность будущим резидентам «Изумрудного бора» на максимально выгодных условиях приобрести квартиру в современном проекте комфорт-класса, созданном по высоким стандартам девелопмента «УГМК-Застройщик». Это использование качественных строительных материалов и высокотехнологичных инженерных систем, продуманные до мелочей эргономичные планировки под любой жизненный сценарий, закрытые дворы-сады с lounge-зонами и детскими площадками, богатая внутренняя инфраструктура, настоящий сосновый бор в шаговой доступности и многие другие преимущества, формирующие новое качество городской жизни.

В «Черной пятнице» участвуют все виды помещений: квартиры, апартаменты, машино-места, кладовки, загородная недвижимость и даже коммерческие помещения на первых этажах жилых кварталов. Для жителей Екатеринбурга Black Friday Real Estate станет уникальной возможностью купить квартиры на лучших условиях и с экономией до миллиона рублей. Для этого нужно подписаться на сайте. Кстати, купить можно не только недвижимость в Екатеринбурге, но и в Москве.