Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уралмаш меняется: как в этом участвуют крупные компании и простые жители

27 мая 2022, 11:00
Новости партнеров
Уралмаш меняется: как в этом участвуют крупные компании и простые жители
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Уралмаш — самый известный нецентральный район Екатеринбурга: он знаменит не только одноименным заводом-гигантом, архитектурой конструктивизма или сюжетами из «лихих 90-х», но и, например, лучшей школой в стране.

Это звание получила школа № 80 — здание заняло первое место в федеральном смотре-конкурсе «Лучшие проекты социальной инфраструктуры 2021» в номинации «Образовательные учреждения. Постройки».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Прежнее, почти столетнее здание признали аварийным и снесли. На этом месте компания «Атомстройкомплекс» построила современный корпус. Вместимость школы выросла вдвое и составила 1000 учеников для 42 классов.

Новую школу на Уралмаше сразу назвали одной из главных достопримечательностей района. Она стала чемпионом по количеству реализованных здесь инновационных решений, «умной» технологической начинке помещений, автоматизации, удобству и красоте.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

«Атом» не только возводит на Уралмаше жильё, но и постоянно работает над развитием инфраструктуры района. Так, застройщик разработал проект реконструкции Летнего сада «Уралмаш», рядом с которым находятся все очереди главного «уралмашевского» проекта компании, комплекса «Северное Сияние».

Архитекторы предложили сделать в парке бесплатную современную детскую площадку, смотровую башню, общественный огород, организовать пункты питания и уборные, а также освещение и дополнительные входные группы — чтобы обеспечить транзитный проход через парк с ближайшей остановки.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Парк участвует в конкурсе на благоустройство общественных пространств Екатеринбурга в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». До 30 мая за парк можно проголосовать на сайте «Госуслуги», и если он победит, то Летний сад реконструируют в 2023 году.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Что касается основной деятельности «Атома», то в настоящий момент компания строит новую очередь «Северного Сияния» на углу улиц Кузнецова и Калинина, в 5 минутах от метро и Летнего парка.

По замыслу архитекторов, здесь появится тихий европейский квартал. «Северное Сияние» — это спокойствие, безопасность и современные технологии комфорта. Охраняемая территория, лифты в подземный паркинг из каждого дома, соседский центр в одном из зданий. Вход в комплекс — через отдельно стоящий парадный вестибюль с высокими потолками и мягкой мебелью.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Под окнами новой очереди комплекса сохранится аллея старинных лип. А в закрытом от машин и посторонних дворе появится дизайнерское озеленение с использованием взрослых деревьев, кустарников и многолетних трав.

В новых домах «Северного Сияния» минимум квартир на этаже (от 4 до 9), а еще здесь можно выбрать необычные планировки: с террасами во дворе, со вторым светом, мастер-спальнями, радиусным остеклением или «балколоджиями» — помещениями квадратной формы, которые частично заглублены в здание, а частично выступают за линию стен.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Купить квартиры в комплексе в 5 минутах от метро «Уралмаш» можно в ипотеку с господдержкой, в рамках «ипотекозамещения» от застройщика, по программе обмена старого жилья на новое Trade-in** и другими удобными способами.

Подробности о комплексе, способах покупки и действующих скидках покупатели могут узнать на сайте компании, по тел. (343) 266–93–93 или в отделе продаж на ул. Белинского, 39.

ООО АН «АТОМ», г. Екатеринбург, ул. Белинского, 39, тел: 266–93–93, является агентом по реализации помещений в рекламируемом объекте: Екатеринбург, ЖК «Северное сияние» — застройщик: ООО СЗ «Атомстройкомплекс-Северное сияние». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Договор в соответствии с ФЗ-214. Квартиры — жилые помещения — объекты долевого строительства. Рассрочку предоставляет застройщик, для оформления требуется только паспорт, срок принятия решения — один день. Срок акции — до 30.06.2022 г. Предложение ограниченно, не является офертой. Ипотеку предоставляет ПАО «СБЕРБАНК», генлицензия ЦБ РФ № 1481. Условия предоставления кредита — в офисах или на сайте банка. **Trade-in — трейд-ин. Зачет вторичного жилья. Подробности — на Atomstroy.pro.