Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С видом на набережную. В самом высоком доме ЖК «Ольховский парк» начались продажи квартир

С видом на набережную. В самом высоком доме ЖК «Ольховский парк» начались продажи квартир
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Когда завершится строительство двух последних домов, это будет оригинальный жилой квартал с разнообразной внутренней инфраструктурой. Выясняем, в чем особенность комплекса.

25 февраля девелопер «Форум-групп» объявил о старте продаж квартир в новом доме ЖК «Ольховский парк» — 32-этажной высотке с видом на центр города.

Жилой комплекс находится в микрорайоне Заречный в квартале улиц Колмогорова — Машинистов — Одинарка — Готвальда на площади в 2,5 га. Он выстроен на берегу реки Ольховки рядом с лесопарковой зоной в полутора километрах от станции метро «Динамо» и в 2,5 км от центра Екатеринбурга. Ближайшая остановка маршрутных автобусов — на улице Готвальда в 150 метрах.

Неспешно прогуливаясь вдоль набережной Исети, можно за полчаса дойти до Плотинки.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Скоро начнется строительство наземного многоуровневого паркинга.

Здания комплекса имеют разную высоту и расположены так, чтобы не перекрывать вид и избежать эффекта «окна в окна». Фасады каждого сооружения окрашены в разные цвета теплых тонов с преобладанием терракотовых. Это придает комплексу сходство с нью-йоркским Манхэттеном. Материалы стен — бетон и кирпич.

В шести из девяти домов ЖК «Ольховский парк» уже живут люди.

Высотка, в которой стартовали продажи квартир, находится со стороны улицы Готвальда. Благодаря грамотному расположению из ее окон будет открываться вид на набережную Исети, исторический центр города и деловой квартал «Екатеринбург-Сити».

В доме увеличены оконные проемы и высота остекления лоджии. Окна с двухкамерными стеклопакетами со специальным покрытием пропускают свет и хранят тепло, но задерживают ультрафиолет. Благодаря этому в квартирах много естественного освещения. Когда стемнеет, жители смогут любоваться видами ночного города и звездным небом.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В продаже есть одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 39,68 до 127,51 кв. метров. На выбор — 34 различные планировки. Есть гибридные — с большой кухней-столовой. Некоторые собственники делят это пространство, чтобы получилась еще одна комната. На сайте ЖК можно посмотреть варианты организации пространства и какой вид остекления применен в интересующем пространстве.

На двух последних этажах высотки увеличена высота потолков.

Такое разнообразие вариантов позволяет выбрать квартиру, которая будет соответствовать конкретному сценарию жизни. Архитекторы сделали жилое пространство максимально функциональным.

Так же и с отделкой. На выбор есть квартиры, полностью готовые к проживанию: с межкомнатными дверями, обоями под покраску, ламинатом и натяжным потолком. Кто-то предпочтет чистовую отделку, где пол и стены подготовлены к дальнейшему ремонту.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Застройщик ЖК «Ольховский парк» особое внимание уделил качеству воды, которая, прежде чем попасть в квартиру, проходит трехступенчатую очистку. Это позволяет не использовать индивидуальные фильтры.

В комплексе работает собственная котельная. Подачу тепла в квартиры регулирует собственная сервисная компания исходя из температуры наружного воздуха. Жителям не придется мерзнуть в ожидании отопительного сезона или, наоборот, открывать окна, чтобы в помещении стало прохладнее.Такая система отопления позволяет экономить на расходах горячей воды до 40%.

Кстати, контактный офис сервисной компании находится в центральном корпусе ЖК «Ольховский парк». Здесь можно оплатить счета, оставить заявку на ремонт оборудования. Также для жителей комплекса разработано специальное мобильное приложение Forum Service.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Входы в подъезды нового дома организованы на уровне земли. На первых этажах спроектированы колясочные. Предусмотрен специальный санузел с лапомойкой для домашних любимцев. В подвале будут оборудованы кладовые площадью от трех до девяти квадратных метров, где удобно хранить сезонные или крупногабаритные вещи.

Внутренняя отделка мест общего пользования будет оформлена в спокойных тонах. Точечные светильники создадут комфортное освещение.

Дворы ЖК «Ольховский парк» свободны от машин. Припарковаться можно вдоль улицы Колмогорова или же приобрести машино-место в наземном многоуровневом паркинге.

Внутренние пространства домов имеют несколько зон: спортивные и игровые площадки для детей разного возраста, места для прогулок, удобные дорожки для родителей с колясками и велосипедистов, скамейки в уютных уголках, живописные ландшафты для фотосессий.

На игровых площадках архитекторы создают развивающую среду, где ребенок почувствует тесную связь с природой и сможет проявить творческие способности. «Каждый ребенок найдет здесь развлечение по душе. Например, площадка для дошкольников оборудована качелями, каруселями-вертушками, лазалками. Более сложные элементы, такие как холмы, брусья, тоннели, расположены в зоне для ребят от 6 до 12 лет. Они предполагают уже более активную и познавательную игру», — отмечают представители «Форум-групп».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Тщательно продумано будущее озеленение двора нового дома. Архитекторы учли опыт первой очереди «Ольховского парка» и внесли дополнения. Во дворе высотки появится сквер-аллея с лежаками, искусственные холмы, зеленый газон, где летом можно будет устроить небольшой пикник.

В основе идеи — многоярусное и всесезонное озеленение. Будут высаживаться растения разных размеров с отличающимся периодом цветения. Благодаря этому весь сезон двор будет наполнен яркими красками.

В комплексе смонтирована специальная двухуровневая подсветка внутренней территории, установлены разнообразные световые архитектурно-игровые элементы — световые качели и скамейки.

Безопасность обеспечивает система видеонаблюдения.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Рядом с ЖК «Ольховский парк» находится развитая инфраструктура: муниципальные детские сады, школы № 6, 29, 208, лицей № 12, университет путей сообщения, городская больница № 2 и детская больница № 11, супермаркеты, стадион УрГУПС, спортклубы и детские спортивные школы.

На территории жилого комплекса есть два частных детских сада, досуговый и образовательный центр, парикмахерская, фитнес-центр, кафе, кондитерская и ресторан.

С восточной стороны ЖК бежит речка Ольховка. В основном она течет под землей, но около «Ольховского парка» выходит наружу и растекается небольшим прудом, в котором живут утки. В начале строительства первой очереди жилого квартала компания-застройщик очистила водоем и благоустроила территорию.

Стоимость студии — от 5,1 млн рублей, однокомнатной квартиры — от 5,7 млн рублей, трехкомнатной — от 8,8 млн рублей, четырехкомнатной — от 14,8 млн рублей.