Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Заречном застройщик сдал дом в эксплуатацию на полгода раньше срока

В Заречном застройщик сдал дом в эксплуатацию на полгода раньше срока
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
«Форум-групп» пригласил новоселов принять квартиры и получить ключи. Это стало полной неожиданностью для них. Большинство планировали переезд не раньше лета.

«Ольховский парк» — это комплекс из девяти разноэтажных жилых домов с местом под детский сад в микрорайоне Заречный. Шесть высоток уже сданы. Весной 2022 года начнется строительство многоуровневого надземного паркинга на 362 машино-места.

Дорога от ЖК до центра Екатеринбурга занимает десять минут. А 15-минутная прогулка приводит на берег Городского пруда. До ближайшей остановки общественного транспорта — 500 метров.
Рядом с жилым комплексом находится вся необходимая инфраструктура: десять детских садов, школа, лицей, университет путей сообщения, городская больница № 2 и детская больница № 11, несколько супермаркетов и спортивные объекты.

В собственную инфраструктуру «Ольховского парка» входят детский центр, парикмахерская, фитнес-центр, кафе, кондитерская и ресторан. Они расположены на первых этажах домов.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Новостройка — это шестой дом жилого комплекса «Ольховский парк». 14-этажное здание находится в районе перекрестка улиц Колмогорова и Одинарка.

Девелопер «Форум-групп» ввел дом в эксплуатацию раньше запланированного срока. Это удалось благодаря тому, что все работы, которые проводятся в теплое время года, были завершены уже к ноябрю 2021 года.

«Я с лета наблюдала за ходом строительства нашего дома в социальных сетях, — рассказала владелица квартиры в новом доме ЖК «Ольховский парк» Евгения Сивкова. — Уже понимала, что он будет готов намного раньше заявленного третьего квартала. Тем не менее сообщение от менеджера о том, что можно приезжать принимать квартиру, застало врасплох. Большое спасибо застройщику, что смогли реализовать проект не только в срок, но еще и на полгода раньше. Это очень важно. Особенно для семей с первоклассниками, потому что они успевают записать детей в новые школы с основным потоком. Кто-то сможет сразу переехать, а значит, сэкономят на съемном жилье, чтобы сделать ремонт или купить мебель».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Специалисты говорят, что «Ольховский парк» напоминает улицы Манхэттена. Именно этот район Нью-Йорка с кирпичными высотками цвета состаренной меди вдохновил архитекторов комплекса.

Дома этого квартала отличают эркеры, остекленные фигурные выступы за фасад. Благодаря им внутреннее пространство визуально увеличивается и квартира днем лучше освещается. Окна в пол стирают границу между помещениями и улицей. Из них открывается эффектный вид на парк и Городской пруд.

Стекла имеют специальное покрытие, которое не пропускает ультрафиолетовое излучение и защищает помещение в жаркие дни.

«Для меня решающим фактором при выборе квартиры было место — уютное и тихое, в центре города, — продолжила Евгения Сивкова. — Мы с семьей любим вечерами гулять по набережной Исети. Раньше приезжали на машине, а теперь будем ходить пешком. А еще тут в пяти минутах ходьбы — парк УрГУПС, в котором можно побродить после рабочего дня, посидеть и посмотреть на спокойную воду или огни «Екатеринбург-Сити». В самой квартире меня привлекла рациональная планировка: никаких лишних углов или неудобных углублений. А какие шикарные окна в комнатах! Много естественного освещения. Как раз то, что мне нужно».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В новом доме — одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры с большими кухнями-гостиными. Благодаря такому решению однокомнатная воспринимается как двухкомнатная, двухкомнатная как трех- и т. д. Общая площадь — от 44,80 м² до 101 м² в зависимости от количества комнат. Эркеры и угловые окна делают облик каждой квартиры очень необычным.

Жилые пространства продаются в двух вариантах:

  • с отделкой. В ванной уложена напольная керамическая плитка, установлены стальная ванна, унитаз, керамическая раковина и смеситель. Смонтирован натяжной потолок и межкомнатные двери с небольшими стеклянными вставками. На полу в комнатах — ламинат. Обои окрашены в светлые тона;
  • под чистовую. Стены выровнены, на полу залита стяжка. Можно приходить и делать ремонт по своему вкусу.

Отделку выбирают те, у кого есть потребность сразу заехать в квартиру и обживать ее без дополнительных вложений.

«Мы купили квартиру с базовой отделкой. В ней уже есть все, что необходимо. Осталось привезти и расставить мебель. В ближайшие дни пригласим замерщика, чтобы заказать кухонный гарнитур. Я уже представляю, каким он будет, потому что много изучала эту тему», — рассказала Евгения Сивкова.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

«Форум-групп» позаботился о качестве воды и рациональном теплоснабжении.

Вода в ЖК «Ольховский парк» проходит трехступенчатую очистку прежде, чем попадает в квартиры. Ее можно использовать для приготовления еды без дополнительных фильтров.

Горячая вода поступает не из городских сетей. Очищенная холодная, она нагревается в теплообменнике индивидуального теплого пункта, который расположен в подвале дома.

Подачу тепла в квартиры регулирует сервисная компания в зависимости от погоды на улице. Это заметно отражается на коммунальных платежах. Экономия достигает 40%.

Кстати, офис управляющей компании Forum Service находится в центральном корпусе ЖК «Ольховский парк». В нем можно оплатить коммунальные счета и дополнительные услуги, оставить заявку на ремонт вышедшего из строя оборудования. Еще проще это сделать через мобильное приложение.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В квартирах есть разводка для wi-fi роутера. Вместо трубки домофона — видеомонитор, который позволяет не только слышать, но и видеть гостя. По этому устройству можно также связаться со службой безопасности и сделать видеозвонок соседу. Еще одна приятная опция — кнопка вызова лифта. Это позволяет сократить время ожидания кабины.

Квартиры на этажах отделены от лифтового холла дополнительной дверью, что создает дополнительную звукоизоляцию.

На первом этаже оборудована колясочная и санузел, где можно помыть лапы собаке после прогулки. Удобствами также могут воспользоваться дети, которые гуляют во дворе и не хотят по естественной надобности подниматься домой.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Двор в новом доме «Ольховского парка» закрыт для въезда автомобилей. В нем девелопер оборудует зоны для отдыха жителей всех возрастов. Появятся игровые и спортивные площадки, живописные уголки для фотосессий, уютные беседки, удобные скамейки, где можно почитать или поработать на ноутбуке.

Большинство элементов игровых площадок будут выполнены из дерева. Они спроектированы так, чтобы ребенок чувствовал тесную связь с природой и проявлял фантазию и творческие способности.

Большое внимание застройщик уделит озеленению. Деревья и живая изгородь снизят уровень шума и сохранят приватность жителей первых этажей.

Особая двухуровневая подсветка сделает территорию двора уютной и комфортной.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В ближайшее время стартуют продажи квартир следующей высотной секции ЖК «Ольховский парк». Благодаря удобному расположению и развитой инфраструктуре жилье в этом комплексе пользуется повышенным спросом.