Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый дом на Солнечной аллее. Стартовали продажи квартир рядом с «Губернаторским лицеем»

12 января 2022, 12:21
Новости партнеров
Новый дом на Солнечной аллее. Стартовали продажи квартир рядом с «Губернаторским лицеем»
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Компания «Форум-групп», являющаяся мастер-девелопером района Солнечный, открыла продажи квартир в новом доме. Жилой комплекс идеально подойдет для семей с детьми: во дворе дома предусмотрено сразу несколько площадок для ребят разных возрастов, вблизи расположится зона отдыха для родителей, совсем скоро рядом с комплексом откроется «Губернаторский лицей». Продажи квартир начались 11 января.

Дом будет расположен рядом с инновационным детским садом и «Губернаторским лицеем» на 1200 учеников. Лицей станет знаковым объектом для всей системы общего образования в Екатеринбурге и для развития микрорайона Солнечный. Территорию нового жилого комплекса обрамляет Pocket Park — это современная территория для встреч, отдыха и общения соседей, с арт-объектом в виде лабиринта, кафе и местом для пикников и отдыха. Квартальный парк станет частью зеленого прогулочного пространства района — Солнечных аллей, к реализации этого проекта девелопер приступит уже в следующем году.

Ведущий архитектор Солнечного Мария Ворошнина:

— Весомый плюс местоположения — дом завершит формирование второго квартала, он строится рядом с уже сданными домами и теми, что сдаются в то же время. Соответственно, новых жильцов не будет беспокоить строительный шум, дом будет окружать комфортная атмосфера без ощущения жизни около стройплощадки. Отдельно хочется отметить удачное расположение квартала в контексте транспортной доступности, а именно — близость к выезду на главную транспортную артерию — улицу Лучистую, которая связывает Солнечный с другими районами города и выездом на ЕКАД.

Почти в одно время с новым домом в шаговой доступности будет сдан новый многоуровневый паркинг на 460 машино-мест: «Ваша машина всегда будет под рукой, в охраняемом паркинге, в котором будут предусмотрены места даже для электрокаров — при желании у автолюбителей будет возможность установить электророзетки рядом со своим местом. Кроме того, в 10–15 минутах от дома уже функционируют 4 платные площадки для парковки и одна бесплатная».

Дома переменной этажности — это концепция всего района Солнечный. Это дает жителям ощущение открытости и свободы пространства, отмечают эксперты: «В этом случае житель не идет по бесконечному лабиринту из одинаковых высоток, они не давят на него. В окружении домов с разным количеством этажей человек чувствует себя соразмерным, более спокойным и счастливым».

«В Солнечном ты чувствуешь себя в атмосфере безопасности», — признаются жители района. Компания-девелопер действительно уделяет особое внимание этому аспекту комфортной жизни. «Для жителей Солнечного работает Forum Service — мобильное приложение, где наша сервисная служба поможет решить бытовые или экстренные вопросы. Например, у каждого пользователя приложения есть возможность запросить запись с камер видеонаблюдения — в периметре расположения дома. За порядком в районе в круглосуточном режиме следят специалисты службы безопасности, — рассказывают в «Форум-групп». — Жители Солнечного формируют человеческие, добрососедские отношения. Поверьте, такого нет нигде в городе. Соседи оповещают друг друга о невыключенных фарах, приносят в службу безопасности потерянные сумки и банковские карты».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Поддерживая философию безопасности и комфорта для жителей Солнечного, в новом жилом квартале сохраняется принцип закрытого от автомобилей двора, где будут организованы детские площадки с горками и качелями в современном исполнении. Благоустройство внутреннего пространства будет выполнено с зонированием территории: малыш, вернувшийся из детского сада, сможет поиграть в спокойные игры, построить замок в песочнице или покататься с невысокой горки, а школьник, вышедший погулять на улицу после выполнения домашнего задания, найдет место для активных подвижных игр. Предусмотрены места отдыха для взрослых и подростков: «Летним днем родители смогут расположиться в тени с книгой или ноутбуком в то время, пока дети будут резвиться на игровой зоне. Согласитесь, что это идеальный сценарий выходного дня!».

Зеленый цветущий двор будет радовать жильцов на протяжении всего лета, ведь для этого пространства дизайнеры выбрали большое количество цветов и кустарников. Долгие и приятные прогулки с семьей, с домашними питомцами или наедине с любимой музыкой станут привычкой новых жителей. Территория нового дома будет связана с квартальной аллеей, а далее — с парком.

Места общественного пользования будут просторными, светлыми и уютными.

Мария Ворошнина:

— Внешний вид подъездов сохранится в первоначальном виде максимально долго: предусмотрены защитные уголки, все двери оснащены стопперами, а для отделки были выбраны прочные антивандальные материалы.

Раньше, вспоминают архитекторы, входы в подъезды жилых домов были настоящим испытанием для родителей с колясками. В современных домах, к счастью, эту проблему решили кардинально. Входы в подъезды нового дома организованы на уровне земли для комфорта жителей с велосипедами и самокатами и, конечно, для семей с маленькими детьми. Еще один большой плюс — во всех подъездах будут оборудованы колясочные. «Особенность, которой пока не может похвастаться каждая новостройка — это постаматы в каждом подъезде. После напряженного рабочего дня жителю больше не надо заезжать в переполненные торговые центры и стоять в огромных очередях. Он может заказать доставку продуктов, готовой еды и даже одежды или косметики, и получить все в устройстве для автоматической выдачи посылок по возвращению домой», — отмечают в компании «Форум-групп».

Глобальный запрос покупателя жилой недвижимости сегодня — это желание приобрести квартиру, которая функционально отвечает всем основным требованиям семьи, при этом не переплачивать за бесполезную площадь, рассказывает ведущий архитектор Солнечного Мария Ворошнина. Именно поэтому в новом жилом квартале на улице Любви застройщик предусмотрел варианты квартир с разнообразными планировочными решениями: «В жилом комплексе каждая планировка создана с четким пониманием, какая именно семья будет тут жить. Например, молодожены без детей смогут комфортно обустроиться в однокомнатной квартире около 37 кв. метров с уютной спальней и просторной кухней-гостиной, которая подойдет также и для создания рабочей зоны. Семья с маленьким ребенком сможет выбрать для себя вариант побольше — однокомнатную квартиру площадью 40 кв. метров, где увеличен метраж спальни и есть место для детской кроватки». Архитекторы продумали варианты для тех, у кого уже есть дети постарше — двухкомнатные квартиры от 47 до 62 кв. метров с вместительной гардеробной или с двумя уборными и мастер-спальней, вход в которую организован через кухню-гостиную — это позволит родителям отдохнуть после долгого рабочего дня в тишине и почувствовать уединение. «Для семей с двумя и более детьми прекрасно подойдут четырехкомнатные квартиры с многофункциональной кухней — гостиной, где могут собираться родственники и друзья на Новый год или дни рождения, места хватит всем», — рассказывают в «Форум-групп».

Пространство коридора, которое, как правило, никогда функционально не используется, во всех планировках сведено к минимуму. В большинстве квартир прихожие запроектированы как часть общего пространства с естественным освещением, но с выделением зоны для уличной обуви и места под гардероб.

Также в доме предусмотрены холодные и теплые лоджии. Теплые являются продолжением самой квартиры, в них установлены радиаторы, такие пространства, отмечают специалисты, можно легко использовать для создания кабинетов или комнат отдыха. «Цены на квартиры-студии в новом доме начинаются с отметки 2,7 млн рублей, 1-комнатную квартиру можно будет приобрести за 3,6 млн рублей, а стоимость просторных 3-комнатных квартир составит уже порядка 6,5 млн рублей», — отмечают в отделе продаж компании-девелопера.

Сайт

Instagram