Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Своя мансарда на Эльмаше: какими будут новые дома около парка и рыболовного хозяйства

21 декабря 2021, 17:50
Новости партнеров
Своя мансарда на Эльмаше: какими будут новые дома около парка и рыболовного хозяйства
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Многоуровневый паркинг, огромный двор, сквозные парадные и другие удобства от «Атомстройкомплекса».

Один из самых зеленых и изысканных в архитектурном плане районов Екатеринбурга, Эльмаш, вскоре пополнится домом с мансардами, как в Париже. На углу улиц Даниловской и Краснофлотцев крупнейший девелопер Свердловской области «Атомстройкомплекс» начал возведение второй очереди «Квартала Энтузиастов», современного жилого комплекса с целым набором интересных «фишек».

Цены и программы покупки

В начале продаж, на квартиры в «Квартале Энтузиастов» действуют уникальные стартовые цены:

  • Студии — от 3 350 000 Р
  • 1К — от 3 950 000 Р
  • 2К — от 4 950 000 Р
  • 3К — от 6 750 000 Р

Приобрести их можно в ипотеку с господдержкой, по уникальной программе рассрочки от застройщика «Долевой конструктор», с использованием материнского капитала, по программе обмена старого жилья на новое с компенсацией услуг риелтора «Атомный Trade In» и другими удобными способами.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Архитектура

Эльмаш активно застраивался в 50-е, и памятники архитектуры встречаются здесь почти на каждом перекрёстке. Прогулку по району лучше всего начать свой маршрут у метро «Уралмаш» и отправиться пешком к ДК «Эльмаш», в котором гардероб и холл перед залом поражают изящными потолками с лепниной.

«Квартал Энтузиастов» располагается от площади Эльмаша в пешей доступности. Архитектурно квартал продолжает линию на реновацию района — это три дома высотой 8–9 этажей. Такая высота выбрана проектировщиками, поскольку это низкоэтажная, комфортная, сомасштабная человеку архитектура. Улицы вокруг новостроек будут благоустроены, а на их первых этажах предусмотрены помещения под магазины, кафе, салоны и т. д.

Наружные стены домов будут облицованы декоративным кирпичом по специально подобранным для комплекса паттернам. Архитекторы предусмотрели для комплекса сдержанное цветовое решение и минимализм в деталях. Оконные рамы — белого и песочного цветов (под дерево). Ещё одна выразительная деталь — увеличенные балконные эркеры.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Двор и подъезд

В домах «Квартала Энтузиастов» спроектированы сквозные холлы-парадные, из которых можно попасть как на улицу, так и во двор. Он, как и во всех проектах «Атома», без машин, закрытый и защищённый от проникновения посторонних лиц. Двор второй очереди проекта планируется соединить со внутренней территорией первой, и таким образом, у всех жителей «Квартала Энтузиастов» появится огромное пространство для прогулок, игр и отдыха.

Жителей и гостей домов будет встречать парадный вестибюль — удобное и светлое пространство на первом этаже, где размещаются мягкая мебель, гостевые санузлы, информационные стенды и т. д. А в междверный тамбур легко войдёт детская коляска.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Квартирография

Во второй очереди «Квартала Энтузиастов» появится редкий для Екатеринбурга тип жилья — квартиры с мансардным этажом. Мансардные окна с наклонной крышей и огромным остеклением, с выходом на большую террасу. Таких квартир — всего пять штук!

Также в «Квартале Энтузиастов» будут квартиры с террасами во дворе. В отличие от палисадника, терраса находится на той же монолитной плите, что и квартира, и естественного грунта здесь не будет. Впрочем, завести здесь мини-огород или высадить деревья можно и даже нужно — просто для этого придётся использовать кадки и насыпные клумбы. Еще здесь можно завести детский городок, поставить диван со столиком или сделать площадку для йоги. От основной дворовой территории террасу отделят ограждение и плотные насаждения из кустарников. А от солнца или осадков защитит козырек.

В «Квартала Энтузиастов» есть квартиры со вторым светом и мастер-спальнями, и разумеется стандартные эргономичные планировки «Атома» с просторными кухнями-гостиными и окнами в пол при выходе на лоджию.

Паркинг и удобства в перспективной застройке

Застройку «Квартала Энтузиастов» дополнит многоуровневый надземно-подземный паркинг со встроенными коммерческими помещениями. А рядом с паркингом в составе следующей очереди строительства планируется возведение 27-этажной высотки, в которой расположится соседский центр, крытая вентилируемая мусорокамера и другие необходимые для комфортной жизни помещения.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Инфраструктура района

Вокруг «Квартала энтузиастов» есть все необходимое для вдохновения: Калиновский лесопарк с пешеходными тропами, спортивный комплекс с бассейном и даже рыболовное хозяйство! Несколько уютных кофеен — «Друзья Ло», «Где кофе?» и Tropic Coffee, а на улице Бабушкина в домашней пироговой можно заказать вкуснейшие закрытые осетинские пироги.

Около «Квартала Энтузиастов» сразу несколько парков — «Эльмашевский» позади дворца культуры, парк Турбомоторного завода или парк у спортивного комплекса «Калининец». Есть на районе и уличное искусство: если свернуть к дому № 52 на улице Старых Большевиков, на стене можно увидеть граффити «Волонтер». А на доме по ул. Шефской, 61 изображен «Ангел-хранитель флоры» с гигантскими изумрудными листьями.

Подробнее о «Квартале Энтузиастов» и других новостройках «Атома», способах покупки и действующих скидках покупатели могут узнать на сайте компании, по тел.: (343) 266–93–93 или в отделе продаж на ул. Белинского, 39.

По вопросам приобретения коммерческой недвижимости можно позвонить по тел. (343) 224–42–42

ООО АН «АТОМ», Екатеринбург, ул. Белинского, 39, (343) 266–93–93, является агентом по реализации помещений в рекламируемом объекте. ЖК «Квартал Энтузиастов» — застройщик ООО СЗ «Атомстройкомплекс-Квартал Энтузиастов». Проектная декларация на наш.дом.рф. Квартиры — жилые помещения — объекты долевого строительства. Договор в соответствии с 214-ФЗ РФ «Об участии в долевом строительстве…». «Долевой конструктор» — беспроцентная рассрочка от застройщика при первоначальном взносе от 50%. Рассрочка не предоставляется на готовые объекты. Ипотеку предоставляет ПАО «СБЕРБАНК», генлицензия ЦБ РФ № 1481. Условия предоставления кредита — в офисах или на сайте банка. Trade-in — трейд-ин. Компенсация стоимости услуг агентств-партнеров по продаже старой квартиры путем уменьшения стоимости приобретаемой квартиры. Подробности на сайте atomstroy.pro.