Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургский айтишник нашел простую схему обмена своей однушки на евротрешку

24 мая 2021, 09:30
Новости партнеров
Екатеринбургский айтишник нашел простую схему обмена своей однушки на евротрешку
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Совсем недавно в малоэтажном «Мичуринском» в продаже появились двухуровневые квартиры. И это, казалось бы, рядовое событие подтолкнуло молодого айти-специалиста Юрия на непредвиденный шаг.

Он давно жил в этом районе, но в однушке. И хотел переехать в квартиру побольше, только двухэтажную. А на вторичке такие уже все были разобраны. Поэтому он воспользовался простой, но при этом действенной схемой, которая позволила ему приобрести новую евротрешку с антресолью всего от 4,1 млн рублей на этапе строительства.

— Я из «Мичуринского» переезжать не хочу. И хоть принято ругать этот район за пробки, я раньше жил на Эльмаше — до центра на машине добирался еще дольше. А сейчас, когда ко мне друзья приезжают, поверить не могут, что они в Екатеринбурге. Потому что мало этажей, потому что можно устраивать пробежки по лесу, рыбачить на озере рядом с домом. Плюс во дворах нет нагромождения из машин — они все закрыты. И соседи хорошие, небезразличные к тому, что происходит вокруг, — рассказывает Юрий.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Схема по обмену жилья, которую принялся осуществлять Юрий, достаточно проста. Тех денег, которые он выручил с продажи своей однушки, ему хватило, чтобы оплатить 70% от стоимости новой квартиры. Риелтору за продажу вторички заплатил застройщик — «Группа ЛСР». Остальную сумму молодой человек взял в ипотеку, которую планирует закрыть за два года, тем самым значительно снизив переплату по кредиту.

— А чего ждать? Если льготную ипотеку свернут, мне никто не даст уже кредит под 5,45% годовых, — говорит Юрий.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В том доме, где он присмотрел себе квартиру, есть не только двухуровневые квартиры. Но и различные варианты студий, одно-, двух- и трехкомнатных квартир по цене от 1,6 млн рублей. При покупке можно воспользоваться сервисом «Мгновенный трейд-ин» от застройщика. Для этого необходимо выбрать квартиру, заключить договор долевого участия и внести первоначальный взнос в размере 10% от стоимости квартиры. В течение следующих трех месяцев агентство недвижимости продаст старую квартиру, а комиссию риелтору заплатит «Группа ЛСР». Сервис работает при покупке двух- и трехкомнатных квартир в новом доме.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Подробности об условиях акции и наличии квартир можно узнать в офисах продаж.

Центральный офис: ул. 8 Марта, 194
Доп. офис «Флагман»: ул. Репина, 52
Доп. офис «Цветной бульвар»: ул. Советская, 62/2
Доп. офис «Мичуринский»: Евгения Савкова, 33/1

Телефон отдела продаж: +7 (343) 215–9–216

* Ипотеку предоставляет ПAO «Промсвязьбанк», генлицензия ЦБ РФ № 3251. Условия предоставления кредита — в офисах или на сайте банка.

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «ЛСР. Урал». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайтах: наш.дом.рф и https://lsr-ekb.ru/upload/kelnik.multifz/bcc/bccb59ab130f528769e85e5d16cbdb53.pdf