Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

СКОН выкупил у ТЭН участок под строительство многоэтажки на Автовокзале. Подробности проекта

30 июля 2020, 17:17
Новости партнеров
СКОН выкупил у ТЭН участок под строительство многоэтажки на Автовокзале. Подробности проекта
Фото: официальная документация проекта
ГК СКОН будет застраивать участок в районе автовокзала, где раньше находился спорткомплекс «Энергетик» с бассейном. В компании рассчитывают преобразить территорию и освежить вид самого квартала.

На месте четырехэтажного кирпичного спорткомплекса, который снесли весной этого года, появится 16-этажная «свечка». Проект предполагает ввод 7582 кв. метров жилья к 2022 году. Еще недавно участком владела компания ТЭН, а летом стороны закрыли сделку.

Как сообщал 66.RU, объект исчез из базы новостроек «Дом.РФ» и официального сайта ТЭН. Судя по документам Росреестра, участок был переоформлен на другого собственника 15 июня. Бывшие владельцы земли говорят, что им предложили хорошие условия.

Руководитель ГК СКОН Федор Дудкин подчеркнул, что проект жилого комплекса «Суриков», который расположен в глубине квартала в границах Сурикова — Фрунзе — Уктусская — Отто Шмидта, будет дорабатываться.

Федор Дудкин, глава ГК СКОН:

— Сделка состоялась, думаем, что проект от этого станет только лучше. Наша команда готова к началу строительства, при этом мы решили доработать концепцию. Наша компания — мастер деталей и нюансов. Хочется, чтобы дом действительно решал запрос аудитории этого района. Это будет не массовый, а штучный качественный продукт.

Фото: официальная документация проекта

Рядом с будущей новостройкой проходят транспортные артерии — 8 Марта, Московская, Машинная и Белинского. По ним можно быстро добраться до центра и выехать за город.

Фото: официальная документация проекта

Из описания проекта следует, что застройщик выделит во дворе зоны для детей младшего возраста, ребят постарше и взрослых. Благоустройство предполагает безбарьерную среду и озеленение.

Фото: официальная документация проекта

На первом этаже дома появятся торговые и офисные помещения, которые будут отделены от жилой части глухой противопожарной перегородкой.

Фото: официальная документация проекта

В доме всего 116 квартир, большая часть из них — это семейные «двушки» и «трешки». На каждом этаже располагается по 8 или 6 квартир.

Несмотря на небольшой по площади участок, в СКОН надеются создать условия для будущих жителей и преобразить квартал вокруг. Вообще застройщик специализируется на точечных проектах. С 2017 года компания ввела в эксплуатацию четыре жилых комплекса: «Пионер» в Пионерском поселке, «Альфа» на Эльмаше, «Родник» на Юго-Западе и «Стрелки» в Завокзальном. На финальной стадии строительство клубного дома «Родонитовый».

Фото: официальная документация проекта

Минстрой выдал разрешение на строительство КД «Родонитовый» в июне 2018 года. Согласно проектной декларации, дом рассчитан на 177 квартир.


Федор Дудкин

— Мы готовы и дальше приобретать проекты у других застройщиков. Наша компания понимает, как их сделать привлекательными для потребителей и финансово интересными для нас. Например, наш ЖК «Стрелки» стал флагманом в развитии Завокзального, он настолько изменил вид района, что рядом с нашим комплексом стали покупать землю другие застройщики. Привлечение новых инвестиций в «старый» район — это всегда плюс.

В этом случае застройщики вносят существенный вклад в обновление сетей, благоустройство территории вокруг и развитие стрит-ритейла на первых этажах. По словам строителя, практика показала, что проекты точечной застройки жизнеспособны и пользуются спросом. Как рассказывает Федор Дудкин, на территории ЖК «Родник» есть много места для отдыха, зона воркаут, две детские площадки, а рядом — лес для тех, кто катается на велосипеде или занимается лыжным спортом.

Фото: официальная документация проекта

В пешей доступности от ЖК «Родник» расположены школа, детский сад, ФОК, поликлиника, фитнес-центр и ТЦ.

Для подобных проектов важно грамотно выбрать локацию. «Большую роль играет сам район, насколько он привлекателен для жизни, а именно близость или отдаленность от центра города, количество «зеленых точек», инфраструктура, наличие поблизости промзон, количество рекреационных и развлекательных объектов, учебных и медицинских учреждений. Даже степень загазованности и плотность трафика играют роль», — считает Федор Дудкин.

Среди других факторов — окружающая застройка (насколько близко расположены здания, какие видовые характеристики), геология (уровень грунтовых вод, состав почвы влияют на высотность здания и возможность размещения подземной парковки), коммуникации (важно оценить потенциальную нагрузку на них).

И при разработке проекта ЖК «Суриков» все эти факторы были учтены, поэтому нет сомнений, что новый проект СКОНа получится, достойным, интересным, привлекательным и станет украшением района.