Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Компания, которая снесла бассейн в районе автовокзала, продала участок. Там можно построить жилую свечку

6 июля 2020, 16:23
По этому проекту получено разрешение на строительство. До смены собственника предполагалось, что новый дом сдадут в эксплуатацию в 2022 году.

Компания «TEN Девелопмент» продала проект застройки территории в районе автовокзала, где раньше находился спортивный комплекс «Энергетик». Эту информацию 66.RU подтвердил директор «TEN Девелопмент» Юрий Романович.

Речь идет об участке в глубине квартала, ограниченного улицами Сурикова, Фрунзе, Уктусская, Отто Шмидта. Здание на Уктусской, 42 с 2005 года занимал фитнес-центр Extreme Fitness Athletics. В 2019 году стало известно о планах владельцев объекта — TEN Development — построить на его месте 16-этажный дом на 252 жителя. В прежней версии жилой комплекс носил название «Суриков».

Фото: официальная документация проекта

Но в июне проект исчез из базы новостроек «Дом.РФ» и официального сайта девелопера. Судя по документам Росреестра, участок был переоформлен на другого собственника 15 июня. Бывшие владельцы земли говорят, что им предложили хорошие условия.

Юрий Романович, глава «TEN Девелопмент»:

— Проект действительно продан, потому что хорошие люди предложили хорошую цену. Это местный застройщик, который, думаю, скоро сам объявит о планах по реализации. Предметом сделки стал земельный участок вместе с разрешением на строительство. Это был взаимный интерес двух сторон.

Он объяснил, что застройщик готовит к запуску стройки на 200 тыс. кв. метров жилья, поэтому уступить коллегам небольшие проекты для компании не накладно. «Стандартный срок реализации любого проекта — будь он на 7000 кв. метров или 30 000 кв. метров — два года. Команда работает одна и та же. Поэтому мы можем себе позволить уступить нашим коллегам маленькие проекты, чтобы сконцентрироваться на более крупных», — добавил Юрий Романович.

Судя по всему, стороны быстро смогли договориться об условиях и закрыть сделку. Ведь еще в начале июня компания в своих соцсетях делилась информацией о ходе строительства «свечки». К этому времени рабочие снесли здание спорткомплекса, расчистили площадку, начали готовить фундамент и планировать старт продаж.

  • До 2005 года там находился построенный в советское время спорткомплекс «Энергетик», который был одним из главных спортивных объектов города наряду с «Динамо» и «Юностью».
  • Потом в здании начал работать фитнес-центр сети Extreme Fitness Athletics, которую развивает компания «TEN Девелопмент».
  • В марте 2020 года участок обнесли забором, чтобы снести четырехэтажное кирпичное здание.