Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Как выглядит, пожалуй, лучшая детская площадка в Екатеринбурге. Видео

15 июля 2020, 09:15
Новости партнеров
Замечали на фасадах некоторых домов Екатеринбурга советские таблички «Дом образцового быта»? Раньше была такая традиция — отмечать дома, чьи жители бережно относятся к общему имуществу, чистят площадку во дворе, высаживают деревья.

Сейчас «табличная» практика безвозвратно утеряна, и дома, которые можно отнести к образцовым, найти не так уж просто. Хотя возможно.

К примеру, на ВИЗе есть один двор, который можно назвать одним из лучших в городе. Здесь есть и большая площадка для занятий спортом: разные турники и тренажеры, и огромное «поле» для игр детей всех возрастов, и даже спортивный корт. За этим кортом пристально следят жители. Зимой инициативная группа сама его заливает и чистит, чтобы у соседей была возможность вместе с детьми покататься на коньках или поиграть в хоккей. А летом здесь играют в футбол и баскетбол.

Попасть в этот двор не так уж и просто: он огорожен (кстати, тоже по общему решению собственников жилья).

— Мне нравится жить в доме, где людям не все равно. Если ты вдруг оставишь самокат на детской площадке, ты будешь уверен, что его найдут и тебе вернут, — говорит Елена, жительница ЖК «Флагман».

В этом дворе обычная практика — выйти с соседями позаниматься спортом на свежем воздухе, благо площадка позволяет. Ее покрытие — мягкое прорезиненное — идеально подходит для этого. А также помогает избежать травм: коленки при случайном падении не травмируются. Такое же покрытие и у детских площадок, поэтому если малыш упадет, шансов, что коленки придется мазать зеленкой — минимум.

В этом комплексе большинство квартир — большие по площади двух-, трех- и четырехкомнатные. Они пользуются спросом у семей с детьми. Сейчас во «Флагмане» достраивается последний дом, который станет завершающим в этом проекте. Его возводит «Группа ЛСР» — компания, известная тем, что всегда сдает новостройки точно в срок. Поэтому у тех, кто хочет жить в комфорте и при этом недалеко от центра, есть последняя возможность приобрести квартиру здесь. К примеру, в комплексе осталось всего 13 незабронированных четырехкомнатных квартир. Хороший повод задуматься о переезде.

ЗАСТРОЙЩИК "ЛСР. НЕДВИЖИМОСТЬ-УРАЛ" . Предложение ограничено. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте нашдом.рф