Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как сберечь свои рубли, вложив их в недвижимость

Как сберечь свои рубли, вложив их в недвижимость
Фото: 66.RU
Покупка квартиры — один из способов, который позволяет сохранить собственные сбережения в то время, когда курс валют лихорадит. Делать это лучше прямо сейчас, так как, по оценкам экспертов, вот-вот все (имеется в виду абсолютно все, от гречки до недвижимости) в ближайшее время может начать расти в цене. Конвертировать рубли можно как раз в «евроформат» недвижимости – малоэтажную застройку.

Пять лет назад единственной возможностью для желающих жить в экологически чистых местах было предложение строить собственный дом в коттеджном поселке, где из инфраструктуры — только проселочная дорога. Годы прошли, и сегодня малоэтажные форматы жилья не только ничем не отличаются от городских высоток, а часто и превосходят их. Принцип организации быта заимствован в застройках, которые принято называть европейской деревней. Самый яркий представитель такой «деревушки» в Екатеринбурге — жилой комплекс «Мичуринский».

Микрорайон со всех сторон окружен лесом. Чистый воздух, в округе нет шумных автомобильных магистралей или крупных промышленных предприятий. Дворы и улицы внутри комплекса всегда залиты естественным солнечным светом — это один из главных плюсов малоэтажного строительства.

Фото: предоставлено партнером 66.RU "Группой ЛСР"

Застройщик — «Группа ЛСР» — недавно выставил на продажу квартиры во второй очереди комплекса, который можно сравнить с маленькой Скандинавией. Его дома расположены в лучшем месте микрорайона — рядом с озером Половинное. Здесь по утрам за чашечкой кофе можно любоваться лазурной гладью озера, а вечером устраивать семейные пикники у воды, жарить шашлыки в беседках, рыбачить и просто наслаждаться природой.

В продаже — одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Есть квартиры и со вторым светом. И те и другие сдают с чистовой отделкой под ключ, которая выполнена с использованием материалов европейского качества.

Фото: предоставлено партнером 66.RU "Группой ЛСР"

Купить готовую квартиру с чистовой отделкой под ключ теперь можно с помощью удобной рассрочки до 4 лет. Чтобы получить рассрочку, нужно выбрать понравившуюся планировку и внести первоначальный взнос в размере 50% от ее стоимости. В случае рассрочки на 3 года удорожание на остаток составит 20% (≈ 6,7% годовых), в случае рассрочки на 4 года — 30% (≈ 7,5% годовых).

Еще один способ переехать — воспользоваться программой трейд-ин. Вот как она работает: выбираете понравившуюся квартиру, заключаете договор долевого участия, оплачиваете первоначальный взнос в размере 10% от стоимости квартиры, а дальше — в течение следующих трех месяцев — агентство недвижимости продаст вашу старую квартиру, а комиссию агентству выплатит «Группа ЛСР».

Фото: предоставлено партнером 66.RU "Группой ЛСР"

Сами дома построены по технологии бесшовного фасада из железобетонных изделий, которые производят на современном оборудовании завода ЖБИ в Екатеринбурге.

Инфраструктуру «Группа ЛСР» заложила в проект изначально. Еще в 2017 году в микрорайоне открыли первый образовательный центр, который объединил детский сад на 150 мест и школу на 825 учеников. Второй образовательный центр появится между Широкой Речкой и Академическим в 2022 году. В нем будет бассейн, 200 мест в детском саду и 825 — в школе.

Развивается и сфера услуг. Недалеко от «Мичуринского» есть гипермаркеты «Лента», Metro, «Мега», IKEA, «Ашан», OBI, «Радуга-парк», а теперь через дорогу открылся большой «Перекресток».

Фото: предоставлено партнером 66.RU "Группой ЛСР"

Благоустраивают и развивают ЖК не только застройщик и бизнесмены, но и люди, живущие в «Мичуринском». За пять лет они сформировали крепкое комьюнити, которое растет и живет офлайн и в социальных сетях. Они регулярно устраивают различные ярмарки, праздники, активности. Для этого застройщик создал подходящую площадку — уютный парк в центре квартала.

Фото: предоставлено партнером 66.RU "Группой ЛСР"

Если вам показалось, что жители комплекса оторваны от городской жизни — это не так. Полгода назад журналист 66.RU выбрал случайные адреса в восьми отдаленных от центра города районах, сел в автомобиль и проехал до центра в утренний час пик. Широкая Речка показала себя неплохо: 38,5 минут. А с учетом того, что в планах у девелоперов и администрации города строительство нескольких важных дорог, скоро на проезд от «Мичуринского» до центра будет уходить не больше 25 минут.