Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Делайте ставки, господа! Какая вероятность, что дом сдадут раньше срока

29 января 2020, 14:00
Новости партнеров
Делайте ставки, господа! Какая вероятность, что дом сдадут раньше срока
Фото: предоставлено партнером 66.RU "Группа ЛСР"
Ввод и передачу объектов дольщикам «Группа ЛСР» не сорвала ни разу. Как правило, застройщик, наоборот, сдает жилье раньше указанного времени.

Рекорд компании — строительство первого 192-квартирного дома жилого квартала «Флагман» на ВИЗе, который сдали на 28 месяцев раньше срока. В «Мичуринском» на Широкой Речке шесть четырехэтажных домов по 96 квартир каждый построили за год и сдали раньше на 10,5 месяцев. 25-этажный «Дом на Расточной» на Сортировке, в котором 275 квартир, строители возвели ровно за полтора года и сдали на 9 месяцев раньше срока. В «Рассветном» на ЖБИ пятый 26-этажный дом на 664 квартиры построили за 20 месяцев и ввели в эксплуатацию раньше на 8,5 месяцев.

Делать это удается благодаря технологии сборного домостроения — все изделия для новостроек «Группа ЛСР» изготавливает на собственном заводе ЖБИ. На выходе с завода они проверяются отделом технического контроля, и только после его положительного заключения они попадают на стройку полностью готовыми к монтажу. Продукция уже полностью готова к монтажу, поэтому в отличие от монолитного домостроения здесь не надо ждать, пока бетон наберет прочность. Дом просто собирается на стройке из готовых изделий по принципу конструктора. Даже зимой. В любых погодных условиях.

Евгений Буженинов, генеральный директор «ЛСР. Строительство — Урал»:

— Построить 25-этажную «свечку» из монолита можно за 24 месяца, а из сборного железобетона — за 17 месяцев. Благодаря тому, что дом строится быстро, у девелопера есть возможность продавать квартиры по цене на 15% ниже рыночной. Если средняя цена за квадратный метр жилья по Екатеринбургу — от 72 тысяч рублей, то у «Группы ЛСР» — от 63 тысяч.

С сентября прошлого года «Группа ЛСР» приступила к возведению нового дома в «Рассветном». По планам застройщика, бирюзовая 26-этажная свечка на один подъезд будет сдана в эксплуатацию в первом квартале 2021 года. Однако на деле это может произойти гораздо раньше: сегодня строители уже приступили к монтажу 4-го этажа.

Фото: Илья Останин

В новом доме «Рассветного» будут и комфортабельные трехкомнатные квартиры площадью 75–76,5 кв. м, и классические двухкомнатные — от 44 до 62 кв. м, и уютные однокомнатные — от 37,5 до 39 кв. м. В некоторых планировках предусмотрена гардеробная.

С одной стороны из окон новостройки откроется вид на озеро Шарташ, с другой стороны — на благоустроенную территорию двора. Там появятся зоны отдыха, велодорожка, спортивные и детские площадки. Кроме того, во дворе ЖК уже расположен муниципальный детский сад на 350 мест. Там же построен спортивный корт, на котором летом можно погонять мяч или побегать, а зимой покататься на коньках.

Фото: предоставлено партнером 66.RU "Группа ЛСР"

Недалеко от комплекса находится одна из лучших школ города — гимназия № 176. В шаговой доступности — корпуса ведущих вузов, УрФУ, ГУ и УрГЮА. И, конечно же, здесь есть все остальные элементы инфраструктуры, необходимые для комфортной жизни: поликлиника, аптеки, магазины и супермаркеты, салоны красоты, отделения банков.

До ближайшего супермаркета «Лента» — 200 метров. Старейший в городе «Кировский» в 800 метрах. Ближайший ТРК «КомсоМолл» в 3,5 километрах, а торговый комплекс «КОР» — в километре.

Фото: предоставлено партнером 66.RU "Группа ЛСР"

Выходные можно провести с семьей на берегу озера Шарташ, погулять по лесопарку «Каменные палатки» — до которого пешком всего 10 минут ходьбы.

Остановки общественного транспорта находятся в шаговой доступности от дома. А для тех, кто владеет личным транспортом, на территории ЖК возведен наземный паркинг.

Обычно к моменту ввода домов «Рассветного» в эксплуатацию раскупают все квартиры. Вероятно, так будет и с новым домом. Но все желающие еще могут выгодно вложить свои деньги, ведь на старте строительства стоимость жилья дешевле. Сегодня квартиру в «Рассветном» можно приобрести от 1,86 млн рублей. Чем выше строительная готовность дома, тем дороже будут в нем квартиры.