Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Девелопер размораживает стройку небоскреба за Оперным театром

11 июля 2024, 11:22
Девелопер размораживает стройку небоскреба за Оперным театром
Фото: проектная документация
Возвести объект не могут с 2014 года. Проект замораживали из-за разногласий «Атомстройкомплеса» с партнерами. Сейчас девелопер подал заявку на корректировку проекта планировки. Выйти на площадку могут уже в следующем году.

Вице-мэр Екатеринбурга Рустам Галямов предположил, что начать строительство Opera Tower могут начать в 2025 году.

«Застройщик подал заявку на корректировку проекта планировки. Это делается, когда идет активная фаза проектирования. Мы не так давно с ними общались, планы никуда не ушли. Искренне надеюсь, что начнут стройку в следующем году. Но с такой же уверенностью они говорили и про 2023 год. Поэтому я не могу быть за него 100% уверен. Но то, что работа ведется, это точно», — рассказал чиновник журналистам на «Иннопроме».

Девелопер размораживает стройку небоскреба за Оперным театром
Фото: © 66.RU

«Этот квартал мы смотрим уже с точки зрения увязки всех: «Высоцкого», «Высоцкого-2» (имеется в виду небоскреб «Парус»), Opera Tower. Чтобы все это было связано, красивое и комфортное пространство», — добавил Галямов.

  • «Атомстройкомплес» анонсировал возведение нового небоскреба в центре Екатеринбурга в 2014 году. Изначально его хотели сдать к чемпионату мира по футболу в 2018 году, но в 2016 году девелопер объявил о заморозке проекта из-за разногласий с партнерами.
  • Через некоторое время проблемы были урегулированы, и компания представила новые наработки по многофункциональному комплексу. Первая очередь комплекса должна состоять из шестиэтажного стилобата, где расположится встроенный детский сад, начальная школа, офисы и коммерческие помещения. Кроме того, в небоскребе планируют разместить 37 тысяч кв. м жилья, апартаменты и офисы.
  • В 2021 году глава компании Валерий Ананьев сообщил, что строительство начнут весной 2022 года. Потом срок сдвинули на 2023 год.