Квартира, которая представлена у застройщика «Синара-Девелопмент», в сравнении с подобными ей на рынке имеет важное преимущество — количество окон и света, которые они дают. Само жилье имеет правильные формы комнат, два санузла, небольшую гардеробную и коридор, где уже предусмотрено место для шкафа.
Сам застройщик на своем сайте предлагает достаточно классическое расположение мебели: все просто и понятно.
![]() Фото: Анастасия Кеда, 66.RU |
---|
Дизайнер Мария Митрофанова решила придать квартире больше индивидуальности, чтобы когда от хозяев уходили гости, они потом еще долго обсуждали интересные решения и необычные подходы к организации пространства.
Квартира для пары
![]() Фото: Анастасия Кеда, 66.RU |
---|
- Такую меблировку коридора дизайнер предлагает использовать для всех проектов. Пространство позволяет комфортно расположить большой шкаф для верхней одежды и обуви (лучше делать его в потолок, чтоб хранить и несезонные вещи), а также тумбочку для сумок и ключей или пуфик, чтобы было комфортно одеваться.
- Гостевой санузел — слева от коридора — комфортно вмещает в себя самое необходимое: туалет, раковину и стиральную машину под ней.
- Гардеробная — отличное решение, чтобы не загромождать квартиру шкафами. В идеале — монтировать внутри шкаф от пола до потолка. Также возможно использовать пространство стен. Во всех проектах гардеробная будет одинаковой.
- Основной санузел — справа от коридора — оснащаем просторной ванной, туалетом, раковиной и шкафом, в котором можно хранить как бытовую химию, так и полотенца. Сантехнику лучше подбирать подвесную, чтобы было удобней прибираться, а само пространство казалось более свободным.
- В спальне дизайнер предлагает поставить в нишу кровать с тумбами по бокам и банкеткой. Шкаф же размещаем у окна. Такое решение позволяет сохранить ощущение воздуха в помещении, а при желании — расположить у окна будуар.
- В кухне-гостиной основную часть гарнитура монтируем в одну линию, а плиту выносим на остров, который также будет являться обеденной зоной. В зоне для отдыха располагаем угловой диван со столиком, а напротив него — на стену, где дверь в комнату — телевизор.
- Под кабинет отдаем комнату с лоджией. Она совмещает в себе сразу две функции: места, где можно работать, и помещения, в котором могут остановиться гости. Ближе к окну ставим рабочий стол с удобным креслом. За ним — шкаф для хранения документов. В другой части пространства организуем мягкую зону, представленную диваном и креслом. Напротив них вешаем телевизор.
- Лоджия в этом прочтении квартиры — еще одно место для отдыха и уединения. Ставим тут уютную скамейку с множеством мягких подушек и столик, за которым можно выпить чай с видом на закат.
Квартира для семьи с одним ребенком
![]() Фото: Анастасия Кеда, 66.RU |
---|
- Коридор и оба санузла делаем такими же, как в предыдущем проекте. Единственное отличие от предыдущего варианта — размещение стиральной машинки не в гостевом санузле, а в основном.
- В детской, чтобы оставить максимум пространства для игр, развлечений и хобби, — ставим кровать на втором уровне. Под ней комфортно разместятся шкафы, в которые поместятся все вещи маленького человека — от одежды до игрушек и книжек. По разные стороны от окна размещаем рабочее пространство и диван-кушетку. Последняя пригодится как для родителей, которые порой могут помогать ребенку с уроками, так и для друзей младшего члена семьи или бабушки, которые могут остаться с ночевкой.
- В кухне-гостиной главной точкой притяжения станет центр комнаты, где расположены большой обеденный стол и диван. При необходимости мебель можно перегруппировать: развернув диван на 180 градусов, можно увеличить число посадочных мест за столом. Напротив мягкой и обеденной зоны вешаем телевизор. Гарнитур же делаем в одну линию.
- Спальню в этом варианте дизайнер предлагает отгородить так, чтобы она с гардеробной создавала единое пространство. Сделать это можно с помощью откатной двери, которая будет при открытии уходить в гардеробную, являющуюся основным местом для хранения вещей. Кровать с тумбами по бокам размещаем в нише у входа. Во второй части комнаты — ближе к окну — организуем уютное место для отдыха, представленное парой кресел и столиком. Тут можно расположиться как с книгой, так и с ноутбуком или просто провести время перед телевизором, который расположен на стене напротив. Под ним ставим комод для хранения документов и ценных вещей.
- Лоджию превращаем не только в локацию для отдыха, но и используем ее как домашний офис.
Квартира для семьи с двумя детьми
![]() Фото: Анастасия Кеда, 66.RU |
---|
- В основном санузле в отличие от предыдущих проектов монтируем не одну раковину, а сразу две. Это необходимо, так как в квартире проживают четыре человека и стоит заранее задуматься о том, чтобы всем было комфортно.
- Спальню размещаем в маленькой комнате. Благодаря правильной форме комнаты и предусмотренной застройщиком нише, в пространстве комфортно встанет вместительный шкаф-купе, кровать с тумбой и даже большой стол. Одна его половина может использоваться как место для нанесения макияжа, а вторая — как рабочий стол.
- Кухня-гостиная зонирована с помощью деревянных реек, которые пропускают свет. Рейки нужны, чтобы повесить на них телевизор. В зоне кухни делаем гарнитур в одну линию, а обеденный стол располагаем по другую сторону от реечной перегородки. В пространстве для отдыха — большой диван с двумя книжными шкафами по бокам и столиком для чаепитий.
- В детской оставляем максимум свободного места для игр, поэтому кровать делаем двухъярусной с необычной лестницей вдоль стены, где каждая ступенька —это выкатной ящик для хранения игрушек. С одной стороны от окна монтируем длинную столешницу на два рабочих места, с другой — ставим шкаф-купе в потолок.
- Лоджию же превращаем в локацию для спорта, которая понравится и взрослым, и детям. Так, например, для маленьких жителей квартиры там организована спортивная стенка. А родители там смогут сделать утреннюю зарядку или растяжку после рабочего дня.