Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сквер у ККТ «Космос» обносят забором. Мы знаем, что там построят

10 октября 2022, 14:56
Сквер у ККТ «Космос» обносят забором. Мы знаем, что там построят
Фото: читатель 66.RU
Стелу «Город трудовой доблести» установят к июню 2023 года.

Рабочие начали устанавливать забор в районе улиц Царской и Николая Никонова. Эта территория сейчас заасфальтирована, рядом находятся парковка и сквер.

Строители установили будку и поставили бетонные основания под ограждения, сообщил читатель 66.RU.

Фото: читатель 66.RU
Фото: читатель 66.RU

Как выяснил 66.RU, на этом месте появится стела «Город трудовой доблести». По итогам голосования, за эту площадку проголосовало 63,4% участников. Работы по строительству выполнит компания «Стройтэк». Цена контракта — 159,4 млн рублей. Подрядчик должен завершить подготовительный этап до 25 декабря, а строительные работы — до 10 июня 2023 года.

Фото: официальная документация проекта

Параллельно с отбором подрядчика городская администрация перевела площадку на пересечении улиц Царской и Николая Никонова в зону Р-4 (зона центра обслуживания рекреационных территорий). Такой статус позволяет установить там монумент.

  • В июле 2020 года президент Владимир Путин распорядился присвоить звание «Город трудовой доблести» 20 городам, в том числе Екатеринбургу и Нижнему Тагилу.
  • Через неделю мэрия объявила онлайн-голосование за место размещения стелы. Выбирали также из четырех площадок: Уралмаш, площадка у стадиона «Екатеринбург Арена», микрорайон Кольцово и набережная у Екатеринбургского цирка.
  • В итоге жители посчитали, что лучше ее установить на пересечении проспекта Космонавтов и Машиностроителей. Но в конце октября 2020 года действующий тогда глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил, что на этом месте планируется разместить целый мемориальный комплекс. Стелу он предложил поставить в другом месте.