Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Андрей Гавриловский представит на градсовете семь вариантов небоскреба у «Высоцкого»

7 октября 2022, 10:06
Андрей Гавриловский представит на градсовете семь вариантов небоскреба у «Высоцкого»
Фото: архив 66.RU
Строительство высотки может начаться уже этой зимой. В здании разместятся офисы, гостиница, апартаменты и рестораны.

На форуме 100+ TechnoBuild чиновники и архитекторы рассмотрят варианты внешнего вида небоскреба, который появится рядом с «Высоцким». Градсовет пройдет на площадке Союза архитекторов Свердловской области, участникам представят семь различных наработок.

Как рассказал 66.RU девелопер Андрей Гавриловский, задание на разработку эскизного проекта было выдано нескольким архитектурным бюро.

Начальник Главархитектуры Руслан Габдрахманов уточнил, что инвестор пошел по пути конкурса, в котором захотели поучаствовать много проектировщиков. Точное число докладчиков определится на следующей неделе — после того, как будет составлен своеобразный шорт-лист.

Андрей Гавриловский, девелопер:

— В Екатеринбурге в ближайшее время запланировано строительство трех небоскребов: «Высоцкий-2», «Екатеринбург-Сити» и Opera Tower. Мы решили презентовать проект на градсовете и ощущаем поддержку со стороны городских и областных властей. На строительную площадку мы хотим выйти уже зимой.

На заседании градсовета выберут наиболее удачный вариант внешнего вида небоскреба.

  • Летом 2022 года Андрей Гавриловский начал подготовку к строительству нового небоскреба рядом с БЦ «Высоцкий». Высотка с севера будет примыкать к существующей многоуровневой парковке.
  • Предполагается, что новый небоскреб по параметрам будет на 40% меньше «Высоцкого» (пятно наземной части здания — 42 на 24 метра, у «Высоцкого» — 39 на 39).
  • Это будет многопрофильное здание площадью около 60 тыс. кв. метров. Помещения займут офисы, гостиница, апартаменты и рестораны.