Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Андрей Гавриловский проектирует новый небоскреб. Есть идея превратить его фасад в огромный водопад

16 июня 2022, 17:16
Девелопер Андрей Гавриловский начал подготовку к строительству нового небоскреба рядом с БЦ «Высоцкий». Высотка с севера будет примыкать к существующей многоуровневой парковке.

На сегодняшний день проект находится на стадии предварительной проработки. Известно, что в основу здания ляжет свайно-плитный фундамент. Его часто применяют при строительстве высотных зданий.

Кроме того, команда Андрея Гавриловского прорабатывает вопрос, связанный с зонами охраны объектов культурного наследия, которые сконцентрировались вокруг «Высоцкого», а также формирует отдельный участок под здание. Для этого предстоит перемежевать территорию квартала.

Предполагается, что новый небоскреб по параметрам будет на 40% меньше «Высоцкого» (пятно наземной части здания — 42 на 24 метра, у «Высоцкого» — 39 на 39).

По словам Андрея Гавриловского, этажность и внешний вид здания определятся после вынесения проекта на Градсовет. При этом у городских чиновников и бизнесмена есть понимание, что оно должно быть ниже БЦ «Высоцкий».

Андрей Гавриловский, девелопер:

— Мы рассматриваем разные варианты архитектурных решений. Это и здание, стилизованное под гитару, и здание, которое символизирует Марину Влади. Есть задумка, согласно которой с крыши небоскреба на фасад будет сливаться вода (такая идея реализована в китайском городе Гуйян, — прим. 66.RU). Это очень эффектно выглядит. Почему именно водопад? Потому что Владимир Высоцкий по знаку зодиака — водолей. Но подчеркну, пока окончательного решения по поводу внешнего вида нет.

Бизнесмен предположил, что такой искусственный водопад мог бы включаться на небольшой промежуток времени вечером перед выходными днями, чтобы радовать горожан.

Вода стекает в большой резервуар у подножия здания, откуда ее подают наверх четыре мощных насоса.

  • О проекте второго «Высоцкого» стало известно в конце 2021 года, когда мэр Екатеринбурга Алексей Орлов поручил компании «Новый офис» подготовить планировку квартала Малышева — Карла Либкнехта — проспект Ленина — Красноармейская.
  • Андрей Гавриловский тогда рассказывал, что это будет многопрофильное здание площадью около 60 тыс. кв. метров. Помещения займут офисы, гостиница, апартаменты и рестораны.
  • В прошедшие выходные Андрей Гавриловский запустил первый в России бассейн на крыше небоскреба. Зона отдыха также включает в себя три вида саун и отдельные комнаты, где можно проводить небольшие праздники.