Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Орлов разрешил застроить жильем площадку бывшего молокозавода Danone

26 сентября 2022, 18:54
Алексей Орлов разрешил застроить жильем площадку бывшего молокозавода Danone
Фото: официальная документация проекта
Там снесут пять зданий и на их месте по механизму реновации построят около 100 тыс. квадратных метров нового жилья.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление об утверждении проекта комплексного развития территорий (КРТ) нежилой застройки площадью 25,9 тыс. квадратных метров на улице Азина. Это площадка бывшего завода Danone, располагавшегося в районе улиц Азина — Луначарского — Челюскинцев — Мамина-Сибиряка.

Фото: Анна Коваленко, архив 66.RU

Завод в Екатеринбурге закрылся в августе 2021 года. Руководство перенесло производство в Кемерово и Санкт-Петербург. Из-за расположения в центре города собственники не могли расширить предприятие.

Территорией интересовались несколько застройщиков, а в январе 2022 года стало известно, что ее выкупила «Группа ЛСР». Цеха начали разбирать уже в феврале. «Площадка завода будет осваиваться по механизму комплексного развития нежилой застройки по инициативе правообладателя. Это первый пример в Свердловской области», — уточнил в апреле замглавы Екатеринбурга Рустам Галямов. В постановлении мэра прописано, что под снос пойдут пять зданий, построенных с 1967 по 2000 год.

Весной «Группа ЛСР» представила четыре варианта того, что может быть на месте молокозавода Danone. Предполагается, что на территории появится примерно 100 тыс. квадратных метров нового жилья, туда переедут 2700 человек. Также проектом предусмотрено строительство шести разноэтажных зданий с подземными паркингами, коммерческими помещениями и детского сада на 100 мест, а также реконструкция школы № 75.