Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Площадку завода Danone в Екатеринбурге выкупила «Группа ЛСР»

26 января 2022, 16:00
Площадку завода Danone в Екатеринбурге выкупила «Группа ЛСР»
Фото: DIRK WAEM | BELGA MAG | AFP via Getty Images
По неофициальной информации, сделка обошлась компании не менее чем в один млрд рублей. Ранее на участок претендовала Forum Group.

Компания ЛСР приобрела землю (в районе улиц Азина — Луначарского — Челюскинцев — Мамина — Сибиряка) и здание бывшего завода Danone в Екатеринбурге. «Говорить о каких-либо подробностях дальнейшего освоения площадки пока преждевременно», — рассказали 66.RU в пресс-службе застройщика.

Официально стоимость сделки неизвестна, но источники издания «КоммерсантЪ-Урал» на рынке недвижимости рассказали, что речь идет о сумме не менее одного миллиарда рублей.

«Интерес к этой площадке проявляли очень-очень многие. Таких «бриллиантов» на рынке относительно немного. Очень многие площадки находятся на депрессивных территориях или с точки зрения экологических ограничений, или социальной инфраструктуры, или транспорта. Есть уверенность, что подобные сделки будут продолжаться, резерв еще есть. Но это точно не массовая или повседневная история. Наверное, это может оказаться топовой продажей в этом году, как, например, было с «Товарным двором» в прошлом году», — считает президент СРО «Гильдия строителей Урала» Вячеслав Трапезников.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Завод Danone в Екатеринбурге закрыли в августе 2021 года, а производство перенесли в Кемерово и Санкт-Петербург. Из-за расположения в центре Екатеринбурга собственники не могли расширить предприятие.

Искать покупателя для площадки начали в декабре 2021 года. Тогда появилась информация, что на участок претендует Forum Group. Компания даже уже получила от мэрии разрешение на разработку проекта планировки и проекта межевания этой территории.