Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УГМК поставила на паузу два девелоперских проекта в Екатеринбурге

27 июля 2022, 10:00
УГМК поставила на паузу два девелоперских проекта в Екатеринбурге
Фото: архив 66.RU
Приостановить реализацию проектов, где еще не начиналось строительство, «УГМК-Застройщик» решил из-за того, что они планировались в иной экономической реальности, и сегодняшней неопределенности на рынке недвижимости.

О приостановке работы над проектами, где строительство еще не началось, 66.RU рассказал генеральный директор компании «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин. По его словам, ипотечная ставка снижается второй месяц подряд, но продажи не возвращаются на прежний уровень, поскольку покупатели ожидают еще более комфортных условий.

«У нас есть ряд перспективных проектов, которые мы еще не анонсировали, но планировали приступить к работе над ними в 2022 году. Речь идет о жилом районе «Новокольцовский» и высотных зданиях с апартаментами и коммерческим кластером «Стражи Урала», расположенными рядом с Екатеринбург-Ареной. В связи с нестабильной ипотечной ставкой и объективными внешними факторами, приняли решение перенести реализацию этих двух проектов на 2023 год. Все текущие жилые и коммерческие объекты строим строго в соответствии с запланированным графиком», — сказал Евгений Мордовин.

Пока компания решила перенести сроки реализации проекта по строительству небоскребов на улице Татищева. Предполагалось, что на участке в этом году начнут возводить высотки и общественный центр.

«Запускать строительство апартаментов сейчас преждевременно. Запускать строительство офисника на Татищева, с учетом того, что мы занимаемся «Екатеринбург-Сити», — тоже. Поэтому мы пытаемся найти такую фишку, такой формат, который был бы интересен покупателю», — уточнил Мордовин.

В 2022 году компания также планировала приступить и к строительству жилья в районе Новокольцовский (там у нее порядка 20 га земли), но в итоге топ-менеджмент пересмотрел и эти планы.

Фото: официальная документация проекта

«У нас нет необходимости сейчас запускать новый проект в чистом поле. Сейчас мы заняты возведением ЖК «Изумрудный бор», вокруг которого создана инфраструктура: торговый центр, трамвайная ветка, поликлиника. Проект уже раскручен, поэтому мы решили продолжить строить в том месте», — объяснил Евгений Мордовин.

Другая приоритетная стройка застройщика — ЖК «Нагорный» на месте завода «Уралкабель». «Мы подготовили площадку для следующего этапа, снесли производственные корпуса и начнем строительство в сентябре», — отметил Евгений Мордовин.

Также девелопер сосредоточится на площадке «Екатеринбург-Сити». Архитекторы проектируют 175-метровый жилой небоскреб за башней «Исеть». В компании рассчитывают, что все разрешительные документы будут готовы к концу года. Планируется, что осенью рабочие начнут возводить первый из трех офисных центров вдоль улицы Челюскинцев.

Фото: официальная документация проекта

По словам Мордовина, на уникальные объекты всегда будет спрос, и этот тезис иллюстрирует интерес к гастромоллу на территории «Екатеринбург-Сити», где с марта было продано примерно 80% площадей:

«Здание будет обслуживать весь город. Это 25 ресторанных концепций, бары, большая зона open-air, уличные веранды, вокруг которых сконцентрируется вся активность. Сегодня в наши рестораны ежемесячно приходят 60 тыс. человек, а в гастромолле будет более 100 тыс. посетителей», — резюмировал он.