Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УГМК начала строить в «Екатеринбург-Сити» шестиэтажный гастромолл. Рендеры

22 декабря 2021, 15:46
УГМК начала строить в «Екатеринбург-Сити» шестиэтажный гастромолл. Рендеры
Фото: официальная документация проекта УГМК
Это здание станет первым в новом городском квартале. В помещении будут фермерский рынок, фуд-корт, коворкинг и событийная площадка. Завершить работы на стройплощадке должны в конце 2023 года.

На углу улиц Боевых Дружин и Октябрьской Революции (входит в квартал «Екатеринбург-Сити») 22 декабря начали возводить гастромолл площадью 31,4 тыс. кв. м. Соответствующее разрешение от министерства строительства Свердловской области девелопер «УГМК-Застройщик» получил еще 14 октября.

Здание будет шестиэтажным с подземным паркингом. На первом и втором этажах разместят гастрорынок (займет около 6 тыс. кв. м) и сцену для проведения различных мероприятий (презентаций, семинаров, лекций, выставок, концертов).

Фото: официальная документация проекта УГМК

На третьем этаже будет коворкинг площадью 3,6 тыс. кв. м, четвертый и пятый этажи отдадут под офисы, магазины и шоурумы, а на шестом сделают только офисные помещения. Еще два этажа — подземные, там организуют паркинг на 192 машино-места.

В холле здания поставят живые растения и сделают lounge-зоны. На каждом этаже будут эксплуатируемые террасы (общая площадь — 2,7 тыс. кв. метров).

Фото: официальная документация проекта УГМК

«Мы вдохновлялись такими объектами, как Центральный рынок на Рождественском бульваре в Москве, рынки Berlin Village Market в Берлине, Mercato di San Lorenzo во Флоренции, и другими. Я как житель Екатеринбурга отлично знаю, что у нас в большой моде экологически чистые фермерские продукты, рестораны разных концепций, мероприятия, шопинг. А, значит, место, где все это собрано воедино, обязательно станет популярным», — рассказал гендиректор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Также, по его словам, в гастромолле можно будет размещать не только рестораны, но и офисы банков, страховых компаний, салоны красоты, дизайн-студии, архитектурные и туристические бюро.

Фото: официальная документация проекта УГМК

В компании «УГМК-Застройщик» пообещали полностью сохранить расположенные рядом объекты культурного наследия: музей-сад, усадьбу Казанцева, дом ювелира Афиногенова и другие.

  • Квартал «Екатеринбург-Сити» разместится в границах улиц Челюскинцев, Бориса Ельцина, Боевых Дружин, Октябрьской Революции. На этой территории за 10 лет УГМК планирует построить 340 тыс. кв. м недвижимости (50% будет приходиться на жилую недвижимость, 50% — на коммерческую). Всего в реконцепцию «Екатеринбург-Сити» УГМК вложит 50 млрд рублей. Подробнее о проекте можно прочитать здесь: