Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под реновацию в Екатеринбурге ежегодно будут отдавать по пять площадок

25 июня 2022, 16:43
Под реновацию в Екатеринбурге ежегодно будут отдавать по пять площадок
Фото: архив 66.ru
Первый аукцион пройдет 29 июня. На нем определят компании, которые проведут реновацию на Уралмаше и Эльмаше.

Каждый год в Екатеринбурге в программу комплексного развития территории (КРТ) будут вовлекать по пять площадок. Об этом изданию «КоммерсантЪ-Урал» рассказали в администрации города.

«Поставлена задача вовлекать в комплексное развитие как жилой, так и нежилой застройки не менее пяти площадок ежегодно. В настоящее время механизм комплексного развития территории, по существу, является единственной законодательно урегулированной возможностью для застройщиков осваивать уже застроенные территории в центральных частях города. В условиях дефицита свободных от застройки земельных участков данный механизм имеет особую ценность», — уточнили там.

Фото: архив 66.RU

В Екатеринбурге 29 июня должен пройти аукцион на право стать застройщиком таких территорий. Речь идет о двух участках. Первый — площадью 27,9 тыс. квадратных метров в квартале улицы Донбасской — переулков Черниговского — Суворовского. Начальная цена — 614 тыс. рублей, шаг аукциона — 30 тыс. рублей.

Второй участок — площадью 22,4 тыс. квадратов в квартале улиц Шефской — Энтузиастов — Баумана. Начальная цена — 514,79 тыс. рублей, шаг аукциона — 25 тыс. рублей.

  • В марте правительство Свердловской области приняло постановления, где прописаны требования к жилью, которое может предоставить застройщик в рамках комплексного развития территорий (КРТ). В общей сложности в программу КРТ вошло 34 дома, семь из которых находятся в аварийном состоянии.