Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бизнес-партнер экс-депутата Гаффнера построит огромный индустриальный парк на Полевском тракте. Рендеры

24 июня 2022, 11:20
Бизнес-партнер экс-депутата Гаффнера построит огромный индустриальный парк на Полевском тракте. Рендеры
Фото: официальная документация проекта
Проект начнут реализовывать в 2025 году. К работе на предприятиях — резидентах индустриального парка привлекут жителей Солнечного и Академического.

Бизнесмен Богдан Новорок, который планировал строительство мусороперерабатывающего завода и полигона на границе Екатеринбурга и Верхней Сысерти, проектирует индустриальный парк вдоль Полевского тракта и строящегося отрезка ЕКАД.

Для этого компания «КомплектТехМаркет» переводит земли сельхозназначения и резервные территории в промышленную категорию и зону оптовой торговли и складских объектов. На последнем заседании комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки, работающая при администрации города, дала зеленый свет этому проекту.

Эти участки войдут в состав промышленного узла «Горный ковыль». Согласно имеющимся документам, инвесторы разместят на 70 га производственно-складские комплексы (это позволит создать 1500 рабочих мест). Здания общественно-делового назначения займут 4 га вдоль будущего куска кольцевой автодороги и развязки с Полевским трактом.

Фото: официальная документация проекта

«Для предотвращения маятниковой миграции акцент в транспортной схеме промрайона сделан на транспортные потоки с ЕКАДа, позволяющие обеспечить привлечение трудовых ресурсов создаваемых производственно-логистических предприятий за счет жителей близлежащих спальных районов «Солнечный» и «Академический» (более 200 тыс. жителей)», — говорится в материалах, подготовленных к заседанию комиссии по ПЗЗ.

Строительство индустриального парка начнется в 2025 году, а завершится через 10 лет.