Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Часть парка Лесоводов России в Екатеринбурге могут отдать под строительство отеля

8 июня 2022, 13:48
Часть парка Лесоводов России в Екатеринбурге могут отдать под строительство отеля
Фото: архив 66.RU
Сейчас любое капитальное строительство на участке леса запрещено, однако есть все основания полагать, что в скором времени статус земли изменится.

На то, что компания «ПромУралИнвест» планирует застроить гектар земли в парке Лесоводов России, указывают несколько косвенных признаков. Так, организация добилась снижения кадастровой стоимости участка, от которой зависит размер налога на имущество. Мингосимущество Свердловской области, рассмотрев доводы заявителя, уменьшила ее с 42,2 млн рублей до 34,3 млн рублей.

Речь идет о земле вдоль развязки у Кольцовского тракта и улицы Луганской. Согласно Правилам землепользования и застройки, она находится в границах зоны Р-1, занятой городскими лесами и предназначенной для организации отдыха населения. В ее пределах запрещено строительство любых капитальных объектов.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Тем не менее, судя по кадастровой карте, участок зарегистрирован под гостиничный комплекс с торговыми, спортивными, развлекательными сооружениями. Его кадастровая стоимость (и старая, и установленная недавно) сопоставима, с поправками на меньший размер, с площадкой под отель у Экспо-центра.

Основные виды деятельности ООО «ПромУралИнвест» — деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания и строительство жилых и нежилых зданий. Юрлицом пополам владеют Игорь Хает и Марина Чарнис. На момент публикации материала корреспонденту 66.RU не удалось связаться с представителями компании.