Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков построит гостиницу рядом с ЭКСПО. Эскизы проекта

25 мая 2022, 10:00
Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков построит гостиницу рядом с ЭКСПО. Эскизы проекта
Фото: официальная документация проекта
Инвестор близок к получению разрешения на строительство 11-этажного отеля. Предполагается, что будущий объект будет наиболее востребован во время международных мероприятий в Екатеринбурге — таких как «Иннопром» или 100+ Forum, а также и музыкальных концертов.

Экспертиза одобрила проект строительства четырехзвездочной гостиницы Cosmos в Новокольцовском районе. Соответствующая информация появилась в системе «Единый государственный реестр заключений».

Инвестором проекта выступает ООО «Космос Отель Екатеринбург», которое входит в Cosmos Hotel Group владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Сейчас застройщик ищет подрядчика на возведение здания. Начиная с прошлого года, состоялось три аукциона на выполнение строительно-монтажных работ, два из них были отменены, а один — проводится в настоящий момент.

Отель появится на участке площадью 1,87 га, с востока примыкающем к МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Территорию по периметру засадят кустарниками — рябиной и боярышником, а также постелят газон, говорится в проектной документации. Запроектирована и открытая гостевая парковка на 57 мест.

Заехать в гостиницу можно будет со стороны Екатеринбургской кольцевой дороги (ЕКАД) или в объезд через Кольцовский тракт.

Фото: официальная документация проекта

Вариант цветового решения фасада, который был отклонен

Внешний вид гостиницы будет архитектурно увязан с ансамблем Экспоцентра и Конгресс-холлом (сейчас работает под брендом «МТС Live Hall»). Композиционно и функционально здание разделят на две части: общественная часть на 1-м и 2-м этажах, номерной фонд на уровне 3–11 этажей: 192 стандартные комнаты, 9 комнат для маломобильных групп населения и 2 двухкомнатных номера «люкс». В гостинице будут работать ресторан, конференц-залы и переговорные.

Фото: официальная документация проекта
  • Строительство гостиницы будет вестись в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». «Проект строительства отеля получил статус масштабного инвестиционного, соглашение о его реализации подписано. Отель станет одним из первых инфраструктурных проектов, реализуемых инвестором совместно с корпорацией «Туризм.РФ», — рассказывала год назад на тот момент министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.
  • Cosmos Hotel Group владеет отелями, которые ранее входили в советскую гостиничную сеть «Интурист». В 2016 году компания выкупила девять гостиниц у компании VIYM и семь отелей, работающих под брендом Park Inn. Сейчас в сеть Cosmos входит 21 отель в 15 городах. Компания также управляет отелями международных брендов Hilton, Holiday Inn Express, Savoy Westend.
  • Ранее переговоры по строительству гостиницы на площадке выставочного центра велись с корейской компанией Lotte Hotels & Resorts и австрийской сетью Vienna House, которая управляет отелем Аngelo by Vienna House Ekaterinburg. Изначально планировалось, что отель будет трехзвездочным.