Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия отдаст под реновацию квартал на Эльмаше, где люди выступили против сноса их домов

5 апреля 2022, 14:54
Мэрия отдаст под реновацию квартал на Эльмаше, где люди выступили против сноса их домов
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о комплексном развитии территории (КРТ) жилой застройки в районе улицы Краснофлотцев на Эльмаше.

Согласно постановлению, рассматривается проведение работы в квартале улиц Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской площадью 33,2 тыс. кв. метров. Жильцы четырех домов на этой территории ранее выступили против участия в проекте КРТ. В документах указано, что из проекта исключены два двухэтажных дома 1948 года постройки на улице Краснофлотцев, 36, улице Шефская, 10 / улице Краснофлотцев, 34 (отмечены синим цветом на карте ниже).

Как ранее заявлял заместитель начальника Главархитектуры Григорий Сурганов, против включения домов в программу выступили также жильцы Донской, 7 и Шефской, 47. На карте эти здания обозначены как объекты, которые не попадают в зону КРТ (не заштрихованы).

Фото: Антон Буценко, архив 66.RU

Этот квартал с 20 домами попал в число первых, где применят проект КРТ. Туда так же вошли участки улиц Баумана, Шефской и Энтузиастов (13 домов); улиц Донбасской, переулка Черниговского и переулка Суворовского (10 домов).

Жильцов на этой территории обещали расселить в другое место. Предполагается, что им предоставят равнозначное по метражу жилье. При этом закон не оговаривает, что люди должны остаться в том же районе. Другой вариант — денежная компенсация. Она будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости квартиры.