Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гордума изменила статус земель в Истоке для строительства нового жилого района

29 марта 2022, 17:13
Гордума изменила статус земель в Истоке для строительства нового жилого района
Фото: официальная документация проекта
На юго-восточной окраине Екатеринбурге постепенно начинают вырисовываться контуры гигантской застройки.

Городская дума присвоила новый статус одному из земельных участков рядом с поселком Исток. Внесенные изменения означают старт подготовки к строительству нового крупного микрорайона.

Депутаты установили статус территории общего пользования сельскохозяйственным землям в районе развязки дублера Сибирского тракта и улицы Главной в Истоке, что позволяет использовать участок под размещение парков, скверов и бульваров.

Это не последние правки в Правила землепользования и застройки, касающиеся микрорайона Истокский. С начала года через общественные обсуждения уже прошли предложения о смене статуса в отношении трех участков.

Одна из заявок предполагает создание правовых условий для строительства в новом микрорайоне улично-дорожной сети. А две другие — для возведения многоэтажного жилья.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Площадка находится в зоне интересов компании Prinzip, которая в прошлом году построила здесь первую очередь коттеджного поселка. Проектом запланировано возведение четырехэтажных и пятиэтажных домов, производственных зон, где разместятся распределительные центры, склады, заводы и предприятия light industrial. Запроектированы также школа, детский сад, таун-центр с магазином, кафе, детской и спортивной площадками.

Застройка этой части Истока является частью проекта гигантского района на 150 тыс. человек, который компания Prinzip реализует совместно с Корпорацией развития Среднего Урала.