Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге утвердили параметры реновации двух площадок

11 марта 2022, 19:54
В Екатеринбурге утвердили параметры реновации двух площадок
Фото: архив 66.RU
Снос и застройку новыми зданиями проведут на Шефской, Энтузиастов, Баумана, а также в квартале Донбасской — переулков Черниговского и Суворовского.

Постановления, подписанные мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым, утверждают конкретные границы КРТ, список подлежащих сносу домов и параметры разрешенного строительства.

В одном из документов указано, что в квартале Донбасской — переулков Черниговского и Суворовского предусмотрены 13 объектов капитального строительства, включая подлежащие сносу четыре нежилых помещения и два аварийных дома.

С планировкой площадок должны определиться в течение шести ближайших месяцев, но уже известно, что на участках могут возвести жилые высотки, дома средней этажности, отдельно стоящие паркинги, социальные объекты (школы, детские сады, больницы), а также торговые центры, объекты благоустройства и спортивные сооружения.

Минимальный уровень жилищной обеспеченности установили в 35 квадратных метров на человека, а плотность населения — 915 человек на гектар. Сроки завершения проекта — 13 лет. Аукционы власти проведут в марте.

Застройщику предстоит возместить в фонд капремонта порядка 30 миллионов, затраченных на работы в домах первой площадки, и 8,5 миллионов — в домах второй.

Фото: архив 66.RU
  • Причину, по которой свердловчане приняли такое решение, увидели в агитации против КРТ никак не связанных с этими районами людей.
  • Программа предполагает предоставление равнозначного по метражу жилья. Но в законе нет оговорки о том, что они должны остаться жить в том же самом районе. Также жильцам отселяемых домов могут выплатить денежную компенсацию, которая рассчитывается в соответствии с рыночной стоимостью квартиры.