Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жильцы четырех домов на Эльмаше отказались отдавать их под реновацию

10 февраля 2022, 12:13
Жильцы четырех домов на Эльмаше отказались отдавать их под реновацию
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
В администрации Екатеринбурга заявили, что не поддержавшие снос люди подверглись некоему влиянию.

Жильцы четырех домов на улицах Краснофлотцев, Донской и Шефской отказались участвовать в проекте комплексного развития территории. Об этом заявил на брифинге замначальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Григорий Сурганов. Во время голосования проект не поддержали необходимые две трети собственников жилья.

Фото: Антон Буценко, архив 66.RU

По словам Сурганова, «площадка на Краснофлотцев подверглась влиянию», а «люди просто не поняли».

Чиновники не намерены вести повторные переговоры с жильцами. Вместо этого они изменят границы КРТ — из них исключат эти четыре дома. Затем новый проект выставят на аукцион.

Первыми в программу реновации попали участки улиц Баумана, Шефской и Энтузиастов (13 домов); улиц Донбасской, переулка Черниговского и переулка Суворовского (10 домов) и улиц Краснофлотцев, Донской, Корепина, Шефской (20 домов).

Фото: архив 66.RU

Так выглядели планы реновации до того, как жильцы четырех домов на Краснофлотцев, Донской и Шефской отказались участвовать в проекте КРТ.

Ранее 66.RU сообщал, что, по предварительным данным, жители всех домов в квартале улиц Шефской, Энтузиастов, Баумана выразили согласие на участие в КРТ. Также единогласно проголосовали за участие в проекте горожане, проживающие в домах в квартале улиц Донбасской, переулков Черниговского и Суворовского. Сурганов посоветовал жильцам этих домов «не обсуждать расселение с непонятными людьми, которые будут ходить по квартирам», а дождаться официальных результатов аукциона.

Предполагается, что жильцам отселяемых домов предоставят равнозначное по метражу жилье. При этом закон не оговаривает, что люди должны остаться в том же районе. Другой вариант — денежная компенсация. Она будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости квартиры.