Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЛСР снесет здания молочного завода Danone в Екатеринбурге в мае 2022 года

28 февраля 2022, 15:20
ЛСР снесет здания молочного завода Danone в Екатеринбурге в мае 2022 года
Фото: Фото 66.ru
Запланирован снос шести зданий 1969 года постройки в районе улиц Азина, Луначарского, Челюскинцев, Мамина-Сибиряка.

Группа ЛСР решила снести шесть зданий Екатеринбургского городского молочного завода (ЕГМЗ) № 1, которые приобрела в начале 2022 года у Danone.

Сейчас компания ищет подрядчика для разработки проектной документации по сносу объекта капитального строительства. Начало сноса запланировано уже на май этого года.
При разработке проектной документации важно будет учесть расположение уже существующего ж/б ограждения земельного участка, а также проектируемые и имеющиеся подъезды и проходы.

Мы направили запрос в пресс-службу компании ЛСР с просьбой рассказать о планах по застройке территории площадью в 29,9 тыс. кв. м. Когда ответ поступит в редакцию, мы его опубликуем.

Фото: Фото 66.ru

В разных районах Екатеринбурга Группа ЛСР реализует сегодня 12 проектов. «Меридиан» в Академическом, «Рассветный» на ЖБИ и малоэтажный квартал «Мичуринский» на Широкой Речке являются наиболее известными из них. В эксплуатацию в Екатеринбурге введено более 1,2 млн кв. м жилья.

Молочный завод Danone в Екатеринбурге закрыли в августе прошлого года. Все мощности тогда перенесли в Санкт-Петербург и Кемерово на предприятия, которые производят детское питание. Территория бывшего завода интересовала нескольких застройщиков, но выкупить ее удалось именно ЛСР. Цена сделки не раскрывалась, но, по экспертным оценкам, речь шла о сумме не менее 1 миллиарда рублей.