Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Строительство микрорайона за Новомосковским рынком начнется в 2022 году. Рендеры

24 декабря 2021, 17:25
Строительство микрорайона за Новомосковским рынком начнется в 2022 году. Рендеры
Фото: официальная документация проекта
На ВИЗе появятся пять новых кварталов. Их свяжут пешеходная аллея и сквер.

Компания «TEN девелопмент» подготовила детальный план реновации площадки за Новомосковским рынком. О том, что застройщик на прямоугольном участке в квадрате улиц Лоцмановых, Татищева, Рабочих, Красных Зорь запроектировал новостройки, мы писали ранее. Сейчас стал известен их внешний вид.

Из мастер-плана следует, что за Новомосковским рынком появятся несколько домов квартального типа застройки. В первой очереди запроектируют дома в 7–31 этаж и общей площадью 50 тыс. кв. метров. Рядом появятся еще четыре подобных квартала, которые свяжут пешеходная аллея и сквер.

Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта

«Действительно, проект под рабочим названием «ВИЗ-Спорт» уже в стадии активной проработки — сейчас уже строим дорожные карты к старту продаж. Планируем представить проект покупателям ориентировочно во втором квартале 2022 года», — рассказали в пресс-службе застройщика.

Фото: официальная документация проекта

«TEN девелопмент» планирует освоить масштабную территорию на ВИЗе. Изначально на земельных торгах по развитию застроенных территорий в 2015 году участок частного сектора площадью 25 гектаров приобрело городское Управление капитального строительства по цене 55 миллионов рублей. Впоследствии права на реновацию всей площадки переуступили «TEN девелопмент».

Фото: официальная документация проекта

  • Площадку рядом осваивает Prinzip. В 2020 году девелоперская компания вынесла на совет местного отделения Союза архитекторов концепцию квартала на ВИЗе-Правобережном, рядом с несостоявшейся территорией Экспо-парка. Его застройщик получил в обмен на помощь обманутым дольщикам. По задумке, с южной стороны квартала архитекторы разместили четыре пятиэтажных дома, а севернее — две 10-этажные секции и две башни в 15 этажей.
  • Кроме того, в этом году «Группа ЛСР на Урале» приступила к строительству на пустыре неподалеку от Большеконного полуострова восьми кварталов, рассчитанных на возведение 200 тыс. кв. метров жилья.