Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Синара» построит на Широкой Речке дом престарелых с пешеходными треками и теплицами. Подробности проекта

10 декабря 2021, 15:19
«Синара» построит на Широкой Речке дом престарелых с пешеходными треками и теплицами. Подробности проекта
Фото: АГН «Москва»
Проект выставили на общественные слушания. Гериатрический центр разместят на западных границах города.

Проект «Синары-Девелопмент» по строительству гериатрического центра на окраине Екатеринбурга выставили на общественные обсуждения. Его планируют возвести на участке земли вдоль Чусовского тракта.

По информации, опубликованной на сайте городской администрации, центр разместят на трех гектарах. Он будет включать жилые и административный блоки (плюс зал лечебной физкультуры), приемно-карантинное отделение, бытовой блок и пищеблок, пять теплиц, пять беседок, котельную, насосную станцию, очистные сооружения, скважину, трансформаторную подстанцию, большой (600 м) и малый (400 м) пешеходные треки. На территории также будет водоем.

«Расстояние до городского центра 14 км. Расстояние до западной развязки ЕКАД 11 км. Доступ к участку возможен только автомобильным транспортом с Чусовского тракта и улицы Хрустальногорской. Площадь участка — 19,86 га. Территория под гериатрический центр в данном проектном предложении расположена в северной части участка и составляет 3 га», — говорится на сайте администрации.

Общественные обсуждения касаются предоставления разрешения на использование земельного участка под «социальное обслуживание» и «здравоохранение». Они продлятся до 28 декабря.

В сентябре депутаты гордумы согласились вывести из состава городских лесов один из участков в районе Широкой Речки для строительства гериатрического центра. Начальник Главархитектуры Алексей Храмов на заседании комиссии пояснил, что за изменением статуса земли вдоль Чусовского тракта обратилась компания «Синара-Девелопмент». Сейчас территория считается городским лесом, а после изменений станет зоной Р-4 (зона обслуживания рекреационных территорий), где стройка разрешена. Планировалось, что мэрия вместе с заявителем подберут компенсационный участок и наделят его охранным статусом.