Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Московский девелопер застроит площадку «Уралмашзавода»

19 ноября 2021, 14:43
Московский девелопер застроит площадку «Уралмашзавода»
Фото: metrtv.ru
Компания «Самолет» планирует начать строительство жилья рядом с территорией будущего магазина «Леруа Мерлен».

По словам источника, знакомого с ситуацией, речь идет об участке в несколько гектаров, расположенном вдоль проспекта Космонавтов, рядом с территорией будущего магазина «Леруа Мерлен». Он находится за забором завода. Эту площадку предприятие никак не использует, она абсолютно свободна. Вероятнее всего, девелопер будет строить на этом участке жилье, добавил он.
В пресс-службе УЗТМ подтвердили, что такие переговоры с компанией «Самолет» ведутся, однако параметры проекта пока не называют.
«ПАО «Уралмашзавод» и девелоперская группа «Самолет» (Москва) приступили к разработке проекта застройки части неиспользуемой площади УЗТМ. В рамках партнерского соглашения группа «Самолет» планирует строительство на земельном участке, расположенном в северо-восточной части промплощадки (проспект Космонавтов). На этой территории отсутствуют промышленные объекты. В настоящее время стороны обсуждают концепцию освоения этой территории, решения по типу объектов будут озвучены позже», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, в октябре 2019 года в Генплан Екатеринбурга внесли изменения, которые предусматривают строительство жилья на территории «Уралмашзавода».

«Самолет» — один из крупнейших федеральных девелоперов. По данным Единой информационной системы жилищного строительства на сентябрь 2021 года, компания занимала третье место в стране по объему текущего строительства, уступая только ПИК и ЛСР. До сих пор группа имела проекты только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.