Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владелец завода «ЭМА» пристроит два коттеджных поселка к своему несуществующему парку развлечений

4 октября 2021, 14:35
Владелец завода «ЭМА» пристроит два коттеджных поселка к своему несуществующему парку развлечений
Фото: архив 66.RU
Построить дома на бывших сельскохозяйственных землях под Екатеринбургом ему позволили депутаты городской думы.

Депутаты Екатеринбургской городской думы приняли пакет поправок в Правила землепользования и застройки, позволяющий екатеринбургскому предпринимателю, владельцу завода «ЭМА» Андрею Калетину запустить строительство двух коттеджных поселков в окрестностях Полевского тракта.

Оба участка раньше находились в территориальной зоне СХ-1 (сельскохозяйственное использование). Первый — площадью примерно 10 гектаров — находится в районе поселка Сысерть. После завершения всех юридических процедур он сменит статус на Ж-1 (индивидуальная жилая застройка).

Второй имеет площадь около 100 гектаров и расположен южнее поселка Горный Щит. В обновленной редакции Правил землепользования и застройки он будет числиться в зоне СХ-3 (зона коллективных садов).

Отметим, Андрей Калетин — владелец огромного количества земли на южной окраине Екатеринбурга, в том числе площадки, на которой он анонсировал запуск гигантского парка развлечений. «Эма ленд» должен занять 94 га на Полевском тракте возле Горного Щита. Руководитель проекта Константин Буткевич рассказывал 66.RU, что при удачном стечении обстоятельств стройка займет пять–семь лет.

У авторов концепции есть идея разбить парк на несколько тематических секторов. В зоне аттракционов должны разместиться американские горки, колесо обозрения, башня падения, аэротруба и другие аттракционы, «которые только существуют в представлении людей». Также будет большой динопарк, автодром, танкодром для детей и «Дом страха».

Планируются зоны с животными — хаски-парк (там можно будет погулять с собаками и покататься на них) и альпако-парк.

Фото: официальная документация проекта

Добавим, в 2018–2020 годы городские власти разрешили Андрею Калетину подготовить градостроительную документацию для трех проектов — все находятся рядом с Горным Щитом.