Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор пообещал дать денег на шахматную школу Андрея Симановского. Рендеры

31 августа 2021, 15:16
Губернатор пообещал дать денег на шахматную школу Андрея Симановского. Рендеры
Фото: официальная документация проекта
Проект профинансируют частично из регионального бюджета, частично сам владелец «Сима-ленда».

В распоряжении 66.RU оказались эскизы проекта шахматной школы в заброшенном особняке на Малышева, 58 / Горького, 37.

Фото: официальная документация проекта

Судя по проекту, там будут помещения для настольных игр, инвентарная, санузлы, вестибюль, кабинет для юриста, холл, кабинет инструкторов-методистов, приемная, кабинеты директора и двух заместителей, зал для совещаний.

Предполагается, что часть необходимой на строительство и отделку суммы даст собственник «Сима-ленда» Андрей Симановский, вторая поступит из областного бюджета.

Директор областной федерации шахмат Альберт Степанян рассказал 66.RU, что на днях он и Андрей Симановский встретились с губернатором Евгением Куйвашевым. По итогам встречи глава региона пообещал, что на 2022 год в бюджете заложат 150 млн рублей на строительство Центра шахмат в Екатеринбурге.

«Губернатор при нас сказал министру спорта, что нужно развивать шахматы», — добавил Степанян.

Общая смета школы шахмат, с учетом внутренней отделки, может достигнуть около 300 млн рублей. Вторую часть (за вычетом бюджетных 150 млн) оплатит Андрей Симановский.

«Мы уже сэкономили государственные деньги благодаря тому, что Андрей Моисеевич оплатил разработку проекта, который уже прошел экспертизу. Кроме того, мы сократили сроки, потому что работу подрядчика оплатили на частные деньги, а не через тендеры. 300-летие Екатеринбурга ведь не за горами», — рассказал Альберт Степанян.

  • Планируется, что к 2023 году в реконструированном здании откроется Центр шахмат. В нем разместят Федерацию шахмат Свердловской области, Уральскую шахматную академию и музей.
  • Работники должны восстановить кирпичную кладку, сделать в здании железобетонные перекрытия и отремонтировать деревянные балконы.
  • К зданию были подцеплены контактные сети от троллейбуса. Для одобрения проекта чиновникам из администрации Екатеринбурга нужно было убрать провода, чтобы расставить опоры вдоль дороги и согласовать земельные участки.
  • В конце 2020 года региональное Управление госохраны одобрило проект реконструкции.