Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Девелопер Clever park начал застройку соцгородка Уралмаша

7 июля 2021, 16:26
Девелопер Clever park начал застройку соцгородка Уралмаша
Фото: архив 66.RU
Фирма-застройщик уже известна — Acons Group. Но главная интрига сохраняется — пока нет рендеров, неизвестно, возведут ли там высотки.

В Екатеринбурге на площадке бывшего кинотеатра «Темп» начались подготовительные работы к строительству жилого комплекса. «Обнесли все забором и начали раскапывать. На месте три экскаватора и кучи земли. Судя по объемам, копают уже два-три дня», — сообщил читатель 66.RU.

В Acons Group журналисту 66.RU подтвердили это, уточнив, что действительно купили долю в СЗ «ЖК Темп» (по данным сервиса «Контур.Фокус», организацией руководит священник Олег Тарасов). «Сейчас на площадке ведутся подготовительные работы, сроки начала и детали строительства еще не утверждены», — пояснили в пресс-службе девелопера.

Фото: читатель 66.RU

16 ноября 2020 года в Екатеринбурге завершился прием предложений по проекту планировки квартала улиц XXII Партсъезда, 40-летия Октября, Культуры, Красных Партизан. Согласно материалам, там должны появиться три дома переменной этажности — от 9 до 29 этажей. Жилой комплекс хотят назвать «Есенин».

Сразу после того, как эти планы стали известны, активные горожане открыли сбор подписей на сайте «Российской общественной инициативы» с целью придать центральной части района статус «Историческое поселение». Это позволит ограничить этажность новостроек.

Позже генеральный директор компании Евгений Фельдман заявлял в колонке для 66.RU, что дискурс вокруг этого места может повлиять на решение по застройке. При этом ответа на главный вопрос — будет ли застройка в итоге высотной — пока нет. Рендеры еще не представлены.

  • Кинотеатр «Темп», расположенный на улице 22 Партсъезда, 10, снесли в 2018 году. Доказать, что он является объектом культурного наследия, и внести здание в специальный реестр активистам не удалось. В 2019 году прокуратура провела проверку сделки по передаче здания от администрации города частному лицу. Основание — процедура прошла без проведения торгов, что может быть нарушением ФЗ «О защите конкуренции». Но в итоге нарушений не нашли.

Еще больше новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!