Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Проектом застройки Уралмаша высотками заинтересовался девелопер ЖК «Клевер Парк»

17 ноября 2020, 15:06
Проектом застройки исторического квартала Уралмаша, где в марте 2018 года снесли кинотеатр «Темп», может заняться Acons Group — девелопер ЖК «Клевер Парк» и один из инвесторов реконструкции ЦПКиО. Компания рассматривает возможность приобретения участка.

Источник 66.RU на строительном рынке рассказал, что освоение этого участка могут начать несколько девелоперов, в том числе Acons Group.

В пресс-службе компании рассказали, что рассматривают участие в данном проекте в качестве девелопера, но пока решений не принято. При этом, как считают в Acons Group, инициатива по ограничению высотности жилой застройки там может повлиять на планы разных застройщиков, которые планируют развитие Уралмаша. Интересно, что название других компаний-претендентов пока не раскрывается.

В понедельник, 16 ноября, завершился прием предложений по проекту планировки квартала улиц XXII Партсъезда — 40-летия Октября — Культуры — Красных Партизан. Согласно материалам, там появится три дома переменной этажности — от 9 до 29 этажей. Жилой комплекс хотят назвать «Есенин». Площадка принадлежит СЗ «ЖК Темп». По данным сервиса «Контур.Фокус», организацией руководит Олег Тарасов, который также является священником.

Сразу после того, как данные планы стали известны, активные горожане открыли сбор подписей на сайте «Российской общественной инициативы» с целью придать центральной части района статус «Историческое поселение». Это позволит ограничить этажность новостроек.

Общественник Дмитрий Москвин и архитектор Полина Иванова во время протестной экскурсии объяснили, почему в исторической части Уралмаша ни за что нельзя строить небоскребы. По их словам, этот район — последняя цельно сложившаяся историческая среда в городе, где пока не появились примеры точечной застройки. Там, как утверждают они, гармонично сочетаются дома 30-х и 60-х годов. Подробнее — в нашем репортаже.