Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга банкротит владельца бизнес-центра «Аврора»

6 апреля 2021, 13:24
Администрация Екатеринбурга банкротит владельца бизнес-центра «Аврора»
Фото: ekb.cian.ru
Ранее мэрия выиграла иск на 2 млн рублей. Компания собирается закрыть долг в ближайшие дни.

Мэрия Екатеринбурга подала иск о банкротстве ООО «Бизнес-центр «Аврора», которое владеет одноименным зданием, расположенным на пересечении улиц Малышева и Шейнкмана. Согласно информации, опубликованной на сайте Арбитражного суда Свердловской области, заявление о признании должника банкротом принято, первое заседание пройдет в мае.

Как рассказали 66.RU в пресс-службе горадминистрации, земельный комитет обратился в суд, поскольку компания не исполнила судебные решения о взыскании платы за землю. Ранее мэрия подавала иск о взыскании с ООО «Бизнес-центр «Аврора» 8,9 млн рублей. В октябре 2020 года суд удовлетворил его частично — компания должна выплатить мэрии 2,12 млн рублей за аренду. Решение вступило в силу в феврале 2021 года.

Представитель ООО «Бизнес-центр «Аврора» рассказала 66.RU, что компания обратилась с заявлением о рассрочке долга, но администрация города на этот шаг не пошла. «Мы эту сумму закроем в ближайшее время. Когда у нас будет назначено судебное заседание, долг будет закрыт. Как такового банкротства быть не должно», — сообщили в компании.

Учредитель и владелец ООО «Бизнес-центр «Аврора» — застройщик Игорь Ражев. Ранее он был одним из совладельцев обанкротившейся компании «Кронверк», но в 2015 году вышел из бизнеса.

Это не первый иск о банкротстве компании. В 2017 году соответствующий иск подало ООО «Меркурий87», с которым у «Авроры» был имущественный спор. Также истцами выступили девелопер Александр Матофаев, его «Алека Групп» и ООО «Монолит строй». Однако суд признал заявление о банкротстве необоснованным.