Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава «Атомстройкомплекса» назвал сроки начала строительства Opera Tower

16 декабря 2020, 14:10
Глава «Атомстройкомплекса» назвал сроки начала строительства Opera Tower
Фото: архив 66.RU
В Opera Tower планируют открыть офисы, апартаменты, жилые квартиры и детсад со школой.

Строительство МФК Opera Tower на улице Малышева начнется в следующем году. Об этом, отвечая на вопрос 66.RU, заявил глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев на ежегодной пресс-конференции.

Валерий Ананьев, глава «Атомстройкомплекса»:

— Объект очень сложный. Решения, которые были заложены раньше, устарели: Это касается в том числе фасадов. Сегодня нужно эти изменения внести в документы. Мы находимся в стадии корректировки документации и согласования. Проект должен стартовать в следующем году и больше не останавливаться.

Он добавил, что появились требования от Министерства культуры, касающиеся охранных обязательств окрестных памятников архитектуры.

Изначально небоскреб Opera Tower — это проект ЗАО «АСК-Отель», дочерней компании «Атомстройкомплекса». «АСК» официально объявил о заморозке проекта Opera Tower в августе 2016 года. Однако позже к нему вернулись и решили завершить.

В 2019-м «Атомстройкомплекс» представил наработки по многофункциональному комплексу. В частности, компания планировала построить небоскреб высотой 150–160 метров, приблизительная стоимость которого составит 5 млрд рублей.

Первая очередь комплекса должна состоять из шестиэтажного стилобата, где расположится встроенный детский сад, начальная школа, офисы и коммерческие помещения. Кроме того, в небоскребе планируют разместить 37 тысяч кв. м жилья, апартаменты и офисы.