Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

В небоскребе Opera Tower появится первый в России встроенный детский сад и начальная школа. Эскизы

24 декабря 2019, 12:27
В небоскребе Opera Tower появится первый в России встроенный детский сад и начальная школа. Эскизы
Фото: 66.RU
Замороженный в 2016 году проект завершат. Небоскреб станет многофункциональным: там разместят офисы, апартаменты, жилые квартиры и — эту идею уже обсудили с департаментом образования — садик со школой.

«Атомстройкомплекс» представил наработки по многофункциональному комплексу Opera Tower. Архитекторы занимаются анализом квартала вокруг здания. «В следующем году мы планируем подготовить эскизный проект и вынести его на рассмотрение градостроительного совета», — рассказала руководитель студии Екатерина Спирина и добавила, что его уже рассмотрел местный Союз архитекторов.

Первая очередь комплекса будет состоять из шестиэтажного стилобата, где расположится встроенный детский сад, начальная школа, офисы и коммерческие помещения. По словам Спириной, такого опыта в России еще не было. Кроме того, в небоскребе разместят 37 тысяч кв. м. жилья, апартаменты и офисы.

Пока о квартирах в Opera Tower говорить рано: согласно договору об аренде, застройщик может строить апартаменты, но не жилье. Необходимо, чтобы город перевел землю в нужную функциональную зону. Только при наличии квартир есть экономическая целесообразность достраивать небоскреб.

Архитекторы планируют построить небоскреб высотой 150–160 метров. Точные параметры станут известны после проектирования. Реализовать проект рассчитывают к 300-летию Екатеринбурга. Привлекать партнеров «Атомстройкомплекс» не намерен — строительство будут финансировать самостоятельно и с помощью кредитов. Приблизительная стоимость — 5 млрд рублей.

Вот несколько концепций Opera Tower, представленных на пресс-конференции главы «Атомстройкомплекса» Валерия Ананьева.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Напомним, изначально небоскреб Opera Tower — это проект ЗАО «АСК-Отель», дочерней компании «Атомстройкомплекса». «АСК» официально объявил о заморозке проекта Opera Tower в августе 2016 года. В 2017 году об участии в проекте в качестве инвестора заявила УГМК, которая потребовала вернуть вложенные 140 млн рублей.

Фото: официальная документация проекта

Первый вариант многофункционального комплекса, который должен появиться напротив БЦ «Высоцкий».

В начале 2018 года «Атомстройкомплекс» вышел с кредиторами на мировое соглашение, чтобы вывести из банкротства проект строительства Opera Tower. В августе 2018 года компания объявила, что построит стилобатную часть небоскреба, где разместит гостиницу и частную школу.