Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УГМК восстановит два памятника архитектуры в центре города и построит рядом 14 этажей жилья

15 декабря 2020, 18:24
УГМК восстановит два памятника архитектуры в центре города и построит рядом 14 этажей жилья
Фото: Яндекс.Панорамы
Компания «УГМК-Застройщик» разрабатал концепцию жилого комплекса в районе улицы Хохрякова и эспланады от ТРЦ «Гринвич». На участке компания планирует построить 14-этажное здание и восстановить два памятника архитектуры.

На Хохрякова, 64 компания построит кирпичный дом с панорамным остеклением. На площадке идут изыскательные и предпроектные работы. Поскольку участок находится в центре Екатеринбурга, то есть вероятность обнаружения культурного слоя помимо двух разрушающихся исторических построек.

Фото: официальная документация проекта

Спроектировало здание архитектурное бюро «Архстройпроект-А» — авторы ЖК «Макаровский квартал».

Евгений Мордовин, директор «УГМК-Застройщик»:

— С учетом обязательных процедур в лучшем случае мы выйдем на площадку во второй половине 2021 года. В границах застройки находятся два объекта культурного наследия — кирпичная стена и деревянный дом. В отношении памятников мы уже утвердили зоны охраны.

Евгений Мордовин уточнил, что дом не будет встраиваться в памятники: они будут расположены отдельно. «Сделаем там магазин, кофейню или музей», — сказал он.

Что касается жилья, то, по задумке девелопера, напротив ЖК «Тринити» вырастет 14-этажный дом примерно на 10 тыс кв. метров с общественными первыми этажами, паркингом и детскими площадками на кровле.

По словам экспертов, это сложный для проектирования участок с большим количеством ограничений: стесненные условия, охранные зоны памятников, сервитуты для проезда машин, теплотрасса.