Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

Евгений Куйвашев создал совет, который должен примирить застройщиков с Александром Высокинским

21 октября 2020, 12:24
Евгений Куйвашев создал совет, который должен примирить застройщиков с Александром Высокинским
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
В него вошли как областные и городские чиновники, так и девелоперы.

Губернатор Свердловской области подписал указ о создании в регионе экспертного совета по строительству. Председателем стал профильный вице-губернатор Сергей Швиндт, заместителем председателя — министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков, секретарем — начальник отдела градостроительного развития регионального минстроя Ольга Булатова.

Также в состав совета вошли еще 14 человек, в частности мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, застройщики Валерий Ананьев, Сергей Мямин, Геннадий Черных, главы Каменска-Уральского и Березовского.

«Это такой консультационный экспертный орган, который должен обсуждать вопросы, связанные с нормативной базой, с продвижением тем федерального законодательства. И снимать проблемные вопросы, которые возникли при продвижении других инициатив», — пояснила вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Марина Вшивцева. По ее словам, первое заседание будет посвящено вопросам, «связанным с нормативными правилами строительства в приаэродромных зонах, с темой реновации, с подключением к инженерным сетям».

  • Гильдия строителей Урала летом подготовила поправки в Правила землепользования и застройки, которые, в частности, предусматривают увеличение строительного использования территории с трех метров до четырех, а также отмену обязательного согласования внешнего вида зданий в Главархитектуре.
  • В мэрии исправленную редакцию документа вынесли на рассмотрение гордумы. Однако на заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты отказались ее принимать, опасаясь, что после этого возрастет нагрузка на школы и детские сады.
  • После этого Гильдия строителей Урала заявила, что прекращает сотрудничество с мэрией. Авторы обращения указывают, что последние два года в городе ухудшаются условия ведения бизнеса. Это, по их мнению, выражается в «необоснованном затягивании сроков рассмотрения документов, создании дополнительных административных барьеров, систематических попытках переложить на бизнес выполнение муниципальных функций, использовании инструмента согласования архитектурно-градостроительных решений как способ давления на застройщиков».
  • На днях мэр Екатеринбурга Александр Высокинский ответил на претензии застройщиков. Он объяснил, что намерен провести депутатские слушания по этому вопросу, чтобы убедить депутатов принять новую редакцию Правил землепользования и застройки.