Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64807 +397
Выздоровели
57235 +405
Умерли
1788 +17
Россия
Заразились
3544623 +24092
Выздоровели
2936991 +27311
Умерли
65085 +590

Областные власти продали берег Шарташа под площадку для экстремальных видов спорта

24 августа 2020, 11:17
Областные власти продали берег Шарташа под площадку для экстремальных видов спорта
Фото: архив 66.RU
На площадке смогут заниматься любители олимпийских экстремальных видов спорта. При этом любые капитальные объекты там размещать запрещено.

Фонд имущества Свердловской области разыграл землю на Шарташе под зону отдыха. Участок отдадут в аренду предпринимателю Владиславу Двойнишникову за 482 тыс. рублей. Эта сумма — годовая арендная плата, которую он будет выплачивать в течение 4 лет и 11 месяцев. В ходе аукциона цена 2,9 га земли увеличилась в полтора раза — с 322 тыс. рублей.

Фото: архив 66.RU

Как выяснил портал «Моменты», бизнесмен собирается делать площадку для экстремальных видов спорта, несмотря на то, что Фонд имущества сдавал в аренду эту территорию под строительство летнего кафе, пляжных зон и парковки.

«Здесь можно сделать все направления водных видов спорта. Сейчас в Екатеринбурге все подобные идеи разрознены по городу, очень раскиданы и до них неудобно добираться. А эта точка позволит сосредоточить экстремальные виды спорта в одном месте и сделать высокий сервис», — рассказал изданию Владислав Двойнишников.

Площадку для экстремальных видов спорта организуют вдоль улицы Отдыха, в районе археологического памятника — «Мыс Рундук». Рядом расположена гостиница «Эрмитаж», а также дачи УрО РАН, генеральские дачи, а также частная застройка. При этом мастер-план Шарташского лесопарка, который представили проектировщики из компании «Городское планирование», не предусматривает развитие этого участка.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Владислав Двойнишников раньше был учредителем НП Клубов экстремальных видов спорта Урала, которое базировалось в спорткомплексе «Динамо». Организацию в 2009 году исключили из реестра юридических лиц.