Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Суд отложил дело о банкротстве застройщика ЖК «Гринвуд». Для долгостроя нашли нового инвестора

31 июля 2020, 18:19
Суд отложил дело о банкротстве застройщика ЖК «Гринвуд». Для долгостроя нашли нового инвестора
Фото: официальная документация проекта
Компания не может закончить стройку с 2016 года и задолжала кредиторам больше 13 млн рублей.

Арбитражный суд Свердловской области перенес заседание по банкротству многопрофильной фирмы «Альта», которая сорвала сроки сдачи жилого комплекса «Гринвуд» на Уктусе. Застройщик смог привлечь нового инвестора на достройку объекта, поэтому в областном минстрое считают, что любое решение по делу может помешать планам.

ЖК «Гринвуд», первая очередь которого состоит из семи блокированных четырехэтажных домов с мансардными, должны были построить еще в четвертом квартале 2016 года. Но тогда объект в эксплуатацию не ввели, а срок перенесли на июнь 2018 года. К этой дате дом опять не сдали, сроки снова сдвинули уже до 30 ноября 2019 года.

В письме к Госстройнадзору Свердловской области МФ «Альта» озвучила новую актуальную дату — июль 2020 года. Проверка ведомства подтвердила, что апартаменты действительно находятся на финальной стадии готовности. Исходя из этого, региональный минстрой обратился в суд с ходатайством о переносе заседания.

Из обращения минстроя:

— В настоящее время для исполнения своих обязательств перед дольщиками должник привлек нового инвестора, который готов предоставить денежные средства для завершения гостиничного комплекса. Объект практически готов к приемочной комиссии и в скором времени будет принят в эксплуатацию.

Арбитраж аргументы юристов министерства принял и отложил заседание до 12 августа.

Иск о признании МФ «Альта» банкротом подала компания «Стройситигрупп», которая пытается взыскать с должника больше 10 млн рублей. Позже в состав кредиторов вошли Сергей Устименко и налоговая инспекция.

В марте этого года департамент государственного жилищного и строительного надзора начал проверку по ситуации с «Гринвудом». Проверка показала, что руководство застройщика распоряжалось активами в ущерб законных интересов дольщиков.

Интересно, что «Гринвуд» не числится в списке проблемных объектов, а значит, по документам там нет обманутых дольщиков. Официально в Екатеринбурге семь долгостроев: на Баумана, 41, переулке Гаринский, 3, Крауля, Шевелева, 1, переулке Красный, 64, Ракетной (ЖК «Кольцовский дворик») и Изоплитной (ЖК «Бухта Квинс»).

В сумме договоры долевого строительства и зарегистрировали права на помещения 358 человек. Проблемные стройки должны завершить областная компания САИЖК, Фонд защиты прав дольщиков, новые инвесторы, а также прежние застройщики.