Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

Дольщики ЖК «Гринвуд» объявят голодовку. Они не могут получить квартиры больше трех лет

4 мая 2020, 20:22
Застройщик обещает сдать дом к лету. Но люди, вложившие средства в покупку жилья, не верят в это и пытаются любыми способами привлечь внимание к своей проблеме. Они планировали проводить митинги и одиночные пикеты. Но, учитывая режим самоизоляции и запрет на массовые мероприятия, готовятся к голодовке.

По документам срок сдачи ЖК «Гринвуд» назначен на 30 мая этого года. Если к этому моменту дом не сдадут, дольщики планируют начать голодовку. Об этом 66.RU рассказал один из них, Рушан Гилязов.

Рушан Гилязов, дольщик ЖК «Гринвуд»:

— У нас есть опыт проведения согласованных мероприятий, эффекта от этого пока нет. Но есть люди — в том числе и я сам, — которые готовы объявить голодовку, чтобы привлечь внимание к нашей проблеме. Голодовка не требует нарушения самоизоляции — как митинг или пикет, о которых мы тоже думали. Мы просто десятью квартирами объявим ее и будем требовать, чтобы против Антона Кузнецова возбудили уголовное дело, а дом сдали как положено.

ЖК «Гринвуд» на Уктусе должны были построить еще в четвертом квартале 2016 года. Но тогда объект в эксплуатацию не ввели, а срок перенесли на июнь 2018 года. К этой дате дом опять не сдали, сроки снова сдвинули уже до 30 ноября 2019 года. Позже дату сдачи перенесли еще на полгода.

1 мая 2020 года прошла встреча застройщика ООО МФ «Альта» и дольщиков. На ней застройщик объявил, что дом сдадут к 1 июля этого года. Но чтобы точно успеть к новому сроку, апартаменты сдадут без отделки. Вместо этого дольщикам после сдачи выплатят компенсацию или позже проведут отделочные работы. Но Рушан Гилязов и другие дольщики не верят таким обещаниям. «Он дом сдаст, а потом пойдет на банкротство, а людям придется идти взыскивать по 200 — 300 тыс. руб.», — говорит Рушан. О том, что застройщик идет к банкротству, по словам Рушана, свидетельствует то, что уже больше года по расчетному счету компании не происходит никаких движений, и наличие долгов не только перед дольщиками, но и за аренду земли.

В марте этого года департамент государственного жилищного и строительного надзора области начал проверку по ситуации с «Гринвудом». Проверка департамента показала, что руководство застройщика распоряжалось активами в ущерб законных интересов дольщиков. Ущерб составляет больше 13 млн руб. Застройщику выдали предписание, по которому он до 12 мая должен вернуть эти деньги и достроить здание. Результаты проверки департамента теперь изучают прокуратура и ГУ МВД.

На момент публикации получить комментарий директора ООО МФ «Альта» Антона Кузнецова не удалось — его телефон был недоступен. Редакция 66.RU готова подробно отразить позицию застройщика.

Для этого можно связаться с нами по почте info@news.66.ru