Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Битва дизайнеров. Как из одной квартиры сделать два абсолютно непохожих пространства

23 марта 2020, 10:00
Битва дизайнеров. Как из одной квартиры сделать два абсолютно непохожих пространства
Фото: 66.RU
66.RU предложил дизайнерам, стилистика которых радикально отличается, представить концепцию интерьера трехкомнатной квартиры. Что из этого получилось — смотрите сами и оценивайте результаты в голосовании.

Новая квартира — чистый холст. Что будет там изображено и в какой манере — определяют фантазия и желания хозяина. Чтобы понять, как обыграть одно и то же пространство, мы привлекли к задаче дизайнеров: взяли квартиру в ЖК «Нагорный», который расположен на улице Татищева, и отдали в работу двум экспертам.

Эту публикацию мы сделали вместе с ЖК «Нагорный». Комнаты в квартирах квартала правильной формы, что удобно для любых интерьерных решений. Окна — панорамные. Они дают не только красивый вид на город, но и много света даже в хмурый день.

Владислав и Алена Ярош, архитекторы

Мы разработали дизайн-проект для семьи с мальчишками-близнецами и собакой. Исходная планировка предполагает четкое разделение на общественную и приватную зоны, поэтому наш проект не требует серьезных изменений. Большие габариты комнат и их правильная геометрия позволили разместить все необходимые элементы мебели, оптимально организовать места хранения. Лейтмотивом дизайна стало сочетание традиционно лофтовых материалов — штукатурки, бетона, гофрированного стекла, патинированной меди и ажурных декоративных элементов.

Квартира состоит из:

  1. кухни-гостиной
  2. спальни с гардеробом
  3. детской
  4. кабинета
Фото: Владислав Ярош для 66.RU

Кухня-гостиная (1)

Фото: Владислав Ярош для 66.RU

В кухне-гостиной выделили П-образную зону готовки с барной стойкой и примыкающим к стойке обеденным столом на четыре посадочных места. Вытяжку над плитой закрыли панелями и объединили с вместительным подвесным шкафом. Потолок в кухне обшили тонированными деревянными рейками. Акцентными деталями, которые задают стиль помещения, стали медного цвета кухонные стулья и журнальный столик с мотивами оригами.

Фото: Владислав Ярош для 66.RU

Роль ключевого элемента мягкой зоны досталась компактному застекленному флорариуму. Разные типы светильников помогут создать много сценариев освещения, а большое окно даст хорошую освещенность и ощущение наполненности естественным светом. К гостиной примыкает лоджия, где можно обустроить всесезонную зону отдыха.

Вернуться к планировке

Спальня (2)

Фото: Владислав Ярош для 66.RU

Высокие — 2,85 м — потолки позволили использовать нетривиальные приемы освещения. Россыпь медных цилиндрических светильников, которые мы навесили над кроватью и встроили в зашивку стены из деревянных реек, создает эффект светового дождя.

Фото: Владислав Ярош для 66.RU

Штукатурная поверхность стены напротив кровати имитирует рисунок спиртовых чернил. Для шкафов взяли светлое дерево. Макияжный столик дополнили мягким пуфом.

Фото: Владислав Ярош для 66.RU

Размеры комнаты достаточны, чтобы организовать здесь полноценную гардеробную зону. Помещения мы разделили перегородкой из гофростекла на каркасе из алюминия под лаком. В гардеробной расположили два вместительных платяных шкафа с фасадами из тонированного стекла и столик.

Вернуться к планировке

Детская (3)

Фото: Владислав Ярош для 66.RU

Детская комната для мальчиков-близнецов — самое солнечное и светлое помещение квартиры. Расположение кровати на втором уровне, под потолком (их высота в квартире 2,85 метра), перпендикулярно кровати в первом уровне и не только экономит пространство, но и позволяет разнообразить сценарии для игр: это не просто спальное место, а своеобразная крепость и место для пряток. В комнате также предусмотрена полноценная игровая зона с качелями и домашним скалодромом.

Фото: Владислав Ярош для 66.RU

Низкий — 60 см от пола — подоконник позволил обустроить рядом с панорамным окном мягкую зону. Главной темой комнаты стала геометричность. Молочного оттенка ковролин, светло-серый бетонный потолок, белый кирпич мы использовали как фон для солнечных желтых пятен и золотистых элементов отделки.

Вернуться к планировке

Кабинет (4)

Фото: Владислав Ярош для 66.RU

Домашний кабинет расположили в помещении, что примыкает к входной зоне квартиры. Основным материалом интерьера стало дерево светлых тонов, это позволило добиться ощущения уюта и простора. Кабинет отделяется от кухни-гостиной перегородкой из гофрированного стекла — так визуально увеличиваются оба помещения.

Фото: Владислав Ярош для 66.RU

Большие габариты кабинета позволили разместить не только рабочее место и диван для посетителей, но и мягкую зону для отдыха у панорамного окна с видом на улицу Татищева. Здесь же поставили удобную собачью лежанку — такая подойдет и шпицу, и корги, и догу.

Вернуться к планировке

Светлана Веснина, дизайнер

Проект создавался для семьи с одним ребенком-подростком. В дизайне выдерживается стиль минимализма, позволяющий сохранить в квартире свободное пространство и создать ощущение легкости. Практически во всех комнатах предусматривается перенос и достройка стен. Например, за счет расширения коридора удалось не только отделить грязную зону прихожей, но и организовать прачечную.

«УГМК-Застройщик» продвигает идею «квартир-трансформеров». На этапе строительства дома можно увеличить или уменьшить метраж комнаты, дверных проемов, изменить конфигурацию комнат абсолютно бесплатно.

Квартира состоит из:

  1. кухни-гостиной
  2. спальни с гардеробом и рабочим пространством
  3. детской

Фото: Светлана Веснина для 66.RU

Кухня-гостиная (1)

Фото: Светлана Веснина для 66.RU

Пространство кухни-гостиной увеличила за счет соседней комнаты, в которой расположила большой диван с телевизором напротив. Как и для всей квартиры, для оформления гостиной взяла натуральные материалы — шпон и камень. Цветовые акценты кухни-гостиной создают стулья и журнальный столик.

Фото: Светлана Веснина для 66.RU

Зону готовки на кухне вынесла на отдельный остров и соединила его с барной стойкой. На кухне опущен потолок для размещения скрытой вытяжки, а над обеденным столом предусмотрена люстра. Также свет в пространстве обеспечивает декоративная подсветка на потолке.

Фото: Светлана Веснина для 66.RU

Зону кухни и столовой разделяет зеркало. Создается впечатление, что там еще есть дополнительное пространство. Определенный обман зрения. В зоне за островом расположена встроенная кухня. Там спрятана вся необходимая техника— от холодильника и духовки до винного шкафа.

Вернуться к планировке

Спальня (2)

Фото: Светлана Веснина для 66.RU

В спальне стену у изголовья кровати тоже выполнила из натурального шпона. Слева от кровати — подвесные лампы на разной высоте. Справа — зеркало, которое создает пространственную иллюзию.

Фото: Светлана Веснина для 66.RU

Напротив кровати предусмотрела компактное рабочее место, которое можно использовать как туалетный столик. Рядом со спальным местом — вход в гардеробную. В отличие от варианта Владислава и Алены Ярош — она не проходная.

Вернуться к планировке

Фото: Светлана Веснина для 66.RU

Детская (3)

Фото: Светлана Веснина для 66.RU

Спальное место в детской — раскладной синий диван. Напротив дивана — телевизор, а у окна — рабочий стол.

Фото: Светлана Веснина для 66.RU

Детскую комнату уменьшила за счет пристроенной гардеробной. Такое решение избавляет от нагромождения в комнате шкафов для хранения одежды. Здесь оставим один шкаф — для книг, игрушек и декоративных предметов интерьера.

Вернуться к планировке

Вопрос
Чей проект вам нравится больше?
  • 40%
  • 60%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию

Фото: Светлана Веснина для 66.RU
Строительство жилого комплекса «Нагорный» в стиле респектабельного конструктивизма ведет «УГМК-Застройщик». Проект предусматривает фитнес-центр с 25-метровым бассейном, детский сад и частную школу. Здесь же разместятся медицинская лаборатория, кафе и рестораны, аптеки и магазины, офисные помещения. Планируется благоустройство прилегающей территории: озеленение, живые ограждения, парапеты, укладка и расширение имеющихся тротуаров, прокладка велодорожки от комплекса до центра города.
В первой очереди, которая сдается во втором квартале 2020 года, у застройщика в продаже остались только трехкомнатные квартиры с отделкой «под чистовую»: стены оштукатурены и выровнены, на полу цементно-песчаная стяжка на звукоизоляционном материале.