Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рядом с «Большим Уралом» появятся жилые многоэтажки. Это главное условие для достройки Opera Tower

15 января 2020, 13:00
Рядом с «Большим Уралом» появятся жилые многоэтажки. Это главное условие для достройки Opera Tower
Фото: официальная документация проекта
Дома разместятся в глубине квартала и сформируют сквозной проход от Красноармейской до Мамина-Сибиряка.

Рядом с участком, где компания «Атомстройкомплекс» планирует возобновить строительство небоскреба Opera Tower, может появиться жилье. Проектировщики считают, что четыре новых здания сформируют законченный вид квартала.

В «Атоме» провели анализ квартала и его окружения и выявили две точки для развития. Во-первых, площадка перед отелем сильно задвинута вглубь и используется как парковка. Во-вторых, компания предлагает построить в квартале дополнительные дома, чтобы сформировать четкий профиль пешеходной части, а также сделать сквозной проход от Красноармейской до Мамина-Сибиряка.

Фото: официальная документация проекта

Согласно предложению застройщика, там должны появиться дома в 6–9 этажей с дворами 35 на 35 метров.

Как сообщает пресс-служба «Атомстройкомплекса», в рамках стройки Opera Tower выполнена трехэтажная подземная часть, рассчитанная на размещение высотного объема. Первая очередь комплекса будет состоять из шестиэтажного стилобата, где расположатся встроенный детский сад, начальная школа, офисы и коммерческие помещения. Во второй очереди разместят 37 тысяч кв. м апартаментов и офисов.

Архитекторы планируют построить небоскреб высотой 150–160 метров. Точные параметры станут известны после проектирования. Реализовать проект рассчитывают к 300-летию Екатеринбурга. Привлекать партнеров «Атомстройкомплекс» не намерен — строительство будут финансировать самостоятельно и с помощью кредитов.

Приблизительная стоимость — 5 млрд рублей. Представители компании ранее отмечали, что экономическая целесообразность достройки небоскреба появится только при условии того, что муниципалитет разрешит построить рядом дома.