Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Вайнера рядом с объектом культурного наследия продают участок земли под гостиницу

9 января 2020, 15:00
На Вайнера рядом с объектом культурного наследия продают участок земли под гостиницу
Фото: DOMOFOND.RU
На пятачке в центре города разрешили строить отель с подземным паркингом. Участок также разрешено использовать под строительство многоквартирных домов с жильем на верхних этажах, под размещение банков или спортивных объектов.

На Avito выставили на продажу участок за домом мещанина Никандра Лазарева на улице Вайнера. Как сообщает продавец, рядом с объектом культурного наследия разрешено построить семиэтажную гостиницу. Проект отеля с подземным паркингом на главной пешеходной улице города уже согласован и утвержден в департаменте градостроительства. Эскизный проект здания продавец опубликовал в объявлении.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Выставленный на продажу участок находится за домами 28 и 30.

Кроме того, на участке разрешено размещать офисные здания, магазины, многоквартирные дома и так далее — всего 13 вариантов использования, сообщается в объявлении. В ходе сделки продавец намерен выручить 89 млн рублей. Таким образом, стоимость квадратного метра земли в центре Екатеринбурга оценивается в 72,7 тыс. рублей.

Участок в историческом центре Екатеринбурга находится в собственности. Рядом с ним расположены здания, построенные в XIX веке: краснокирпичный дом мещанина Никандра Лазарева и доходный дом Елизаветы Хребтовой. Оба считаются объектами культурного наследия.