Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Академическом построят комбинат непрерывного воспитания и обучения детей

20 ноября 2019, 14:23
Отличительной чертой «путинской» школы станет то, что она будет совмещена с детским садом. Такой подход стали практиковать после того, как президент подал идею оптимизации подобного рода. Подрядчик получит разрешение на стройку до конца года.

Детский комбинат расположится между Широкой Речкой и Академическим. Компания «Стройтэк» должна закончить работы не позднее 30 июня 2022 года. На стройку из казны направят 1,48 млрд рублей. Здание станет вторым образовательным центром, объединившим под одной крышей детсад и школу. Первый был открыт 1 сентября 2017 года в Мичуринском.

Фото: официальная документация проекта

В учреждении площадью 25 тыс. кв. метров запроектируют бассейн, который соединят с основным зданием крытым переходом. Для школьников будет работать четырехэтажный корпус, для дошколят — трехэтажный.

По расчетам чиновников из мэрии, в Академическом и на Широкой Речке — самая большая нехватка школ (в Академическом дефицит составляет 3337 мест, на Широкой Речке — 1681). Ввод образовательного центра, предусматривающего 200 мест в детсаду и 825 мест в школе, снизит нагрузку на близлежащие учреждения, но проблему до конца не устранит.

Минстрой России признал проектную документацию центра, которую разработала «Группа ЛСР на Урале», экономически эффективной и повторно применяемой. Включение в реестр дает проектам доступ к федеральному софинансированию.

Кроме того, мэрия определила подрядчиков на возведение ДОУ на улице Славянской и ДОУ на улице Фрезеровщиков: «Атомстройкомплекс» получит из бюджета 241 млн рублей, а СК «Гранд-Строй» — 259 млн рублей. Таким образом, в сумме на три образовательных учреждения мэрия потратит примерно два миллиарда рублей.

У областных властей были сомнения, что муниципалитет успеет вовремя потратить деньги. Дело в том, что в июне министр строительства Свердловской области Михаил Волков направил мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому письмо. Его суть сводилась к тому, что муниципальные чиновники небрежно оформляли заявки на получение федеральных средств, из-за чего финансирование этих трех объектов может быть приостановлено.