Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава Минстроя РФ назвал градостроительный кодекс «нечитабельным» и устаревшим

30 октября 2019, 18:17
Глава Минстроя РФ назвал градостроительный кодекс «нечитабельным» и устаревшим
Фото: http://kremlin.ru
Девелоперы встретили аплодисментами заявление Владимира Якушева о необходимости переписать градкодекс.

На выступлении во время Forum Russia 100+ министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что градостроительный кодекс в настоящем виде непригоден для работы.

Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ:

— В том виде, в котором мы имеем сегодня градостроительный кодекс, он просто нечитабельный.

По его словам, кодекс должен быть написан так, чтобы простой гражданин, решивший, например, построить индивидуальный дом, мог прочитать его и все понять. Министр добавил, что документ уже много раз корректировали и дополняли, и сегодня эксперты считают, что градостроительный кодекс разумнее написать с нуля, чем упрощать текущую версию.

Стилистическая проблема является ключевой для кодекса. Что касается его смыслового содержания, то сегодня Минстрой РФ рассматривает поправку в закон об обосновании инвестиций. В ближайшее время поправка будет утверждена, утверждает Якушев.

Владимир Якушев:

— Это еще одна процедура, которую мы на данный момент хотим упростить. Обосновать инвестиции по предстоящему строительству без проектно-сметной документации — это очень сложно. Мы хотим вывести оттуда регионы. Чтобы такой процедуры, как обоснование инвестиций при строительстве бюджетных объектов за счет региональных денег, не было.